Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные кабачки с курицей и грибами с фото

Фото рецепта Фаршированные кабачки с курицей и грибами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Фаршированные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Фаршированные кабачки с курицей и грибами – рецепт простого, популярного, летнего блюда как для праздничного стола, так для семейного обеда. На мой взгляд, самое время для этого легкого, вкусного и полезного угощения.

Ингредиенты для начинки можно менять на свой вкус. Это может быть любое мясо, птица, рыба или овощи на ваше усмотрение. В результате получается вкусное, сытное, полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фаршированные кабачки с курицей и грибами
Кабачки - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриный фарш - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Перец болгарский - 0.5 шт.
Томаты в собственном соку - 1 ст.
Чеснок - 4 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Сливки - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.





Как приготовить фаршированные кабачки с курицей и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Молодые кабачки небольшого размера промойте, обсушите и разрежьте вдоль, срезав верхнюю часть кабачка, крышечку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами При помощи маленькой ложки выньте аккуратно мякоть, стараясь не повредить стенки кабачка. Таким образом сформируйте «лодочки».





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами На сковороде накалите столовую ложку растительного масла, обжарьте подготовленные «лодочки» с двух сторон до румяности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Обжаренные «лодочки» из кабачков поместите в подходящую форму для запекания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Лук и морковь очистите. Нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Грибы нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте грибы и готовьте еще около 3-4 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Мякоть кабачка и «крышечки» нарежьте мелко.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Добавьте к овощам, готовьте еще 2-3 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Добавьте сладкий перец и чеснок в сковороду к овощам и готовьте еще 1 минуту.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Добавьте томаты в собственном соку, тушите 2 минуты.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Начинку посолите, поперчите, добавьте сахар и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Добавьте куриный фарш, перемешайте.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Подготовленные «лодочки» наполните начинкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Полейте кабачки сливками.Вместо сливок можно использовать сметану.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Посыпьте сыром. Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С 20 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Фаршированные кабачки с курицей и грибами Фаршированные кабачки с курицей и грибами готовы, подавайте со сметаной или любимым соусом.Еще очень вкусными получаются фаршированные кабачки с курицей и помидорами.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кабачки с курицей и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх