Фаршированные кабачки с куриными сердечками с фото
Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков с куриными сердечками. Такое блюдо я часто готовлю летом, в сезон свежих овощей. Кабачки, запеченные с куриными сердечками, получаются необычными, вкусными и при этом диетическими. На мой взгляд, это отличный вариант для легкого и полезного ужина.
Кстати, летом для этого рецепта удобно использовать зрелые кабачки. Ведь для фарширования сердцевина с семенами нам не нужна.

Кабачки - 700 г |
Сердечки куриные - 450 г |
Приправа для мяса - 1 щепотка |
Помидор - 1 шт. |
Сыр твердый - 70 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Вода - 150 мл |
Соль - 1 щепотка |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана 10% - 1 ст. л. |
Как приготовить фаршированные кабачки с куриными сердечками
ШАГ 1 Куриные сердечки промываем, сушим салфеткой. Отрезаем края с жилками. Сердечки нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 2 Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло, оставляем 1 чайную ложку для томатного соуса.Обжариваем сердечки на среднем огне, пока мясо не пустит сок. Добавляем сметану и очищенный, мелко порезанный репчатый лук.Можно сметану заменить на плавленый сыр, вкус у начинки будет еще более сливочным.
ШАГ 3 Продолжаем обжаривать сердечки на среднем огне, накрыв крышкой, пока не испарится вся жидкость. На этот процесс уйдет 20-25 минут.Затем сердечки солим и заправляем специями по вкусу. По желанию можно добавить тертый зубчик чеснока.
ШАГ 4 Пока готовится начинка для кабачков - подготавливаем остальные ингредиенты для запекания. Сыр трем на средней терке. Помидор нарезаем кружочками, толщиной 0,5 сантиметра.
ШАГ 5 Для соуса размешиваем в воде томатную пасту и 1 чайную ложку растительного масла.
ШАГ 6 Кабачки промываем. Срезаем шкурку.
ШАГ 7 Нарезаем на пенечки высотой 4-5 сантиметров.
ШАГ 8 Вынимаем у кабачка сердцевину, оставляя при этом стенки и дно бочонков около 5 миллиметров.
ШАГ 9 Фаршируем кабачки мясной начинкой. Бочонки выкладываем в форму для запекания.
ШАГ 10 Поливаем кабачки соусом. Выкладываем на кабачки кружочки помидоров.
ШАГ 11 Форму ставим в пакет для запекания или накрываем ее фольгой. Пакет нужно завязать, а в верхней части сделать иголкой несколько проколов. Ставим кабачки в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
ШАГ 12 Снимаем пакет или фольгу, кабачки посыпаем сыром и возвращаем в духовку. Запекаем до расплавления и легкого зарумянивания сыра.
ШАГ 13 Перед подачей к столу блюду даем немного остыть.
ШАГ 14 Кабачки фаршированные куриными сердечками готовы! Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кабачки с куриными сердечками на delo-vcusa.ru