Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные кабачки с куриными сердечками с фото

Фото рецепта Фаршированные кабачки с куриными сердечками

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3; Рубрики: Фаршированные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков с куриными сердечками. Такое блюдо я часто готовлю летом, в сезон свежих овощей. Кабачки, запеченные с куриными сердечками, получаются необычными, вкусными и при этом диетическими. На мой взгляд, это отличный вариант для легкого и полезного ужина.

Кстати, летом для этого рецепта удобно использовать зрелые кабачки. Ведь для фарширования сердцевина с семенами нам не нужна.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фаршированные кабачки с куриными сердечками
Кабачки - 700 г
Сердечки куриные - 450 г
Приправа для мяса - 1 щепотка
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Томатная паста - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана 10% - 1 ст. л.





Как приготовить фаршированные кабачки с куриными сердечками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Куриные сердечки промываем, сушим салфеткой. Отрезаем края с жилками. Сердечки нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло, оставляем 1 чайную ложку для томатного соуса.Обжариваем сердечки на среднем огне, пока мясо не пустит сок. Добавляем сметану и очищенный, мелко порезанный репчатый лук.Можно сметану заменить на плавленый сыр, вкус у начинки будет еще более сливочным.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Продолжаем обжаривать сердечки на среднем огне, накрыв крышкой, пока не испарится вся жидкость. На этот процесс уйдет 20-25 минут.Затем сердечки солим и заправляем специями по вкусу. По желанию можно добавить тертый зубчик чеснока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Пока готовится начинка для кабачков - подготавливаем остальные ингредиенты для запекания. Сыр трем на средней терке. Помидор нарезаем кружочками, толщиной 0,5 сантиметра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Для соуса размешиваем в воде томатную пасту и 1 чайную ложку растительного масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Кабачки промываем. Срезаем шкурку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Нарезаем на пенечки высотой 4-5 сантиметров.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Вынимаем у кабачка сердцевину, оставляя при этом стенки и дно бочонков около 5 миллиметров.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Фаршируем кабачки мясной начинкой. Бочонки выкладываем в форму для запекания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Поливаем кабачки соусом. Выкладываем на кабачки кружочки помидоров.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Форму ставим в пакет для запекания или накрываем ее фольгой. Пакет нужно завязать, а в верхней части сделать иголкой несколько проколов. Ставим кабачки в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Снимаем пакет или фольгу, кабачки посыпаем сыром и возвращаем в духовку. Запекаем до расплавления и легкого зарумянивания сыра.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Перед подачей к столу блюду даем немного остыть.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Фаршированные кабачки с куриными сердечками Кабачки фаршированные куриными сердечками готовы! Подаем с любым гарниром или салатом из свежих овощей.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кабачки с куриными сердечками на delo-vcusa.ru

Вверх