Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные кабачки по-монастырски с фото

Фото рецепта Фаршированные кабачки по-монастырски

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Фаршированные овощи, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Фаршированные кабачки - одно из самых удачных и вкусных блюд. Сегодня мы приготовим их по особому рецепту - по-монастырски. Особенность этого рецепта в том, что начинка будет без мяса, только с рисом и овощами. Добавление плавленого сыра в начинку, делает блюдо очень вкусным, сочным и ароматным. Для большей сытности и питательности можно добавить куриный фарш или грибы, но тогда уже блюдо не будет постным.

Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фаршированные кабачки по-монастырски
Кабачки - 2 шт.
Рис - 100 г
Морковь - 1 г
Лук репчатый - 1 г
Масло растительное - 40 мл
Плавленый сыр - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Смесь трав - 1 щепотка
Вода - 30 мл





Как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные кабачки по-монастырски Чистим морковь и лук, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные кабачки по-монастырски Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на 3-4 части. Если кожура не успела затвердеть, ее можно оставить. В каждой части аккуратно вынимаем сердцевину с семенами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные кабачки по-монастырски Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности: с момента закипания 15 минут. После отваривания даем хорошо стечь воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные кабачки по-монастырски Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 5-6 минут.Если вы решили добавить куриный фарш или грибы в блюдо, добавляйте их на этом этапе и обжаривайте вместе с овощами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные кабачки по-монастырски Снимаем с огня сковороду. Выкладываем к обжаренным овощам рис, плавленый сыр и мелко порезанный, предварительно промытый, свежий укроп.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные кабачки по-монастырски Добавляем смесь трав "Итальянские травы". Перемешиваем, наша начинка для фарширования готова.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные кабачки по-монастырски Наполняем кабачки начинкой, плотно утрамбовывая ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированные кабачки по-монастырски На дно чаши мультиварки укладываем лист пергамента. Наливаем на дно чаши 30 миллилитров воды. Выкладываем кабачки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированные кабачки по-монастырски Запекаем на режиме "Выпечка" в течение 30-35 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированные кабачки по-монастырски Наши кабачки фаршированные по-монастырски готовы. Подаем сразу к столу.





кабачки отвареный рис плавленый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кабачки по-монастырски на delo-vcusa.ru

Вверх