Фаршированные кабачки по-монастырски с фото
Фаршированные кабачки - одно из самых удачных и вкусных блюд. Сегодня мы приготовим их по особому рецепту - по-монастырски. Особенность этого рецепта в том, что начинка будет без мяса, только с рисом и овощами. Добавление плавленого сыра в начинку, делает блюдо очень вкусным, сочным и ароматным. Для большей сытности и питательности можно добавить куриный фарш или грибы, но тогда уже блюдо не будет постным.
Подавайте фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.

Кабачки - 2 шт. |
Рис - 100 г |
Морковь - 1 г |
Лук репчатый - 1 г |
Масло растительное - 40 мл |
Плавленый сыр - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Смесь трав - 1 щепотка |
Вода - 30 мл |
Как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски
ШАГ 1 Чистим морковь и лук, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 2 Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на 3-4 части. Если кожура не успела затвердеть, ее можно оставить. В каждой части аккуратно вынимаем сердцевину с семенами.
ШАГ 3 Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности: с момента закипания 15 минут. После отваривания даем хорошо стечь воде.
ШАГ 4 Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь на среднем огне, периодически перемешивая, в течение 5-6 минут.Если вы решили добавить куриный фарш или грибы в блюдо, добавляйте их на этом этапе и обжаривайте вместе с овощами.
ШАГ 5 Снимаем с огня сковороду. Выкладываем к обжаренным овощам рис, плавленый сыр и мелко порезанный, предварительно промытый, свежий укроп.
ШАГ 6 Добавляем смесь трав "Итальянские травы". Перемешиваем, наша начинка для фарширования готова.
ШАГ 7 Наполняем кабачки начинкой, плотно утрамбовывая ложкой.
ШАГ 8 На дно чаши мультиварки укладываем лист пергамента. Наливаем на дно чаши 30 миллилитров воды. Выкладываем кабачки.
ШАГ 9 Запекаем на режиме "Выпечка" в течение 30-35 минут.
ШАГ 10 Наши кабачки фаршированные по-монастырски готовы. Подаем сразу к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кабачки по-монастырски на delo-vcusa.ru