Кабачки, фаршированные сыром в духовке с фото
Быстрый рецепт для сытного обеда или ужина. Для этого рецепта также можно использовать обычные кабачки. Количество бекона зависит от длины выбранных цуккини. Если овощи не очень большие, хватит 1-2 ломтиков на каждую половинку.МарияАвтор рецепта
Цукини | 1 шт. |
Бекон (4 ломтика) | 50 гр |
Маскарпоне | 150 гр |
Твёрдый сыр | 60 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки, фаршированные сыром в духовке
ШАГ 1 Подготовить ингредиентов.
ШАГ 2 Цуккини вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть мякоть.
ШАГ 3 Начинка. В салатнике соединить мякоть цуккини, маскарпоне, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 4 Мякоть цуккини измельчить.
ШАГ 5 Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 6 Петрушку вымыть и мелко порубить.
ШАГ 7 В салатнике соединить мякоть цуккини, маскарпоне, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить.
ШАГ 8 Перемешать.
ШАГ 9 Половинки цуккини наполнить начинкой и разровнять.
ШАГ 10 Сверху посыпать тертым сыром.
ШАГ 11 Обернуть каждую половинку цуккини полоской бекона. Можно наоборот сначала обернуть кабачки беконом, а потом посыпать сыром.
ШАГ 12 Запекать в разогретой до 200°С духовке около 20 минут до готовности кабачков.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки, фаршированные сыром в духовке на 1000.menu