Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке с фото
Вкусный ужин для всей семьи на скорую руку - восторг! Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке - это блюдо из привычных продуктов, но в непривычном исполнении. Получается очень вкусно, сочно и аппетитно. Попробуйте, вся семья будет довольна!АннаАвтор рецепта
Макароны ракушки (любые для фарширования) | 250 гр |
Куриный фарш | 300 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Кетчуп | 3 стол.л. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 15 гр |
Как приготовить фаршированные большие макароны с фаршем в духовке
ШАГ 1 Как сделать фаршированные большие макароны с фаршем в духовке? Подготовьте указанные ингредиенты. Я использовала крупные макароны "Улитки" (Пипе ригате). Подробнее о тонкостях выбора макарон читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Фарш у меня куриный. Кетчуп можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
ШАГ 2 Морковь, лук и чеснок почистите и обмойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко порежьте.
В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте на нём морковь и лук.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте в сковороду к овощам фарш и обжаривайте его несколько минут до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Фарш должен быть однородным, без больших комков. Добавьте соль по вкусу, перец и любимые специи.
ШАГ 4 В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. В кипящую воду выложите макароны и проварите в течение нескольких минут, но не до готовности. Слейте воду, откиньте макароны на дуршлаг и промойте их холодной водой.
ШАГ 5 Смешайте в миске сметану и кетчуп, добавьте измельченный чеснок, соль и перемешайте.
ШАГ 6 Отваренные не до готовности макароны начините подготовленный фарш. Выложите фаршированные улитки в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 На каждую улитку налейте по половине чайной ложки приготовленного соуса.
ШАГ 8 Оставшийся соус слегка разбавьте водой и влейте его в форму с фаршированными макаронами. Сверху посыпьте макароны натёртым на крупной тёрке сыром. Поставьте форму с фаршированными макаронами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Готовые фаршированные макароны подавайте горячими. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить лёгкий овощной салат и бокал белого вина. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные большие макароны с фаршем в духовке на 1000.menu