Поиск по названию/ингредиенту:

Блины с мясным фаршем свинина говядина с фото

Фото рецепта Блины с мясным фаршем свинина говядина

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Очень вкусные сытные и ароматные блинчики! Объедение! Если они еще и с мясным фаршем, это просто сказка! Фарш можно брать абсолютно любой. Блины по этому рецепту получаются тоненькими, нежными и золотистыми. Подавать блюдо можно на обед, ужин, перекус или пикник. Блюдо является самым любимым у всех!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина700 гр
Лук200 гр
Пшеничная мука (может понадобиться больше, смотрите по консистенции теста.)200 гр
Молоко500 мл
Яйца3 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Сахар1 стол.л.
Сметана2 стол.л.





Как приготовить блины с мясным фаршем свинина говядина

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как приготовить фарш? Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Вы можете приготовить только из свинины, из одной говядины или куриного филе. Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие ломтики. Перекрутите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу. Если мясо взяли совсем не жирное, перекрутите с ним небольшой кусочек сала.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Репчатую луковицу очистите от шелухи. Нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке лук не раздражал слизистую глаз, промойте его, а также нож холодной водой. Налейте в сковороду растительное рафинированное масло (с высокой степенью дымления). Разогрейте. Как проверить достаточно ли масло разогрелось? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить лук. Обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Отправьте к луку фарш. Хорошенько перемешайте, разбивая лопаткой комочки. Жарьте до готовности на умеренном огне (примерно 20 минут).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина За 5 минут до готовности посолите по вкусу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина И один секрет. Добавьте в фарш 2 столовые ложки сметаны (любой жирности). Перемешайте. Начинка будет еще нежнее, мягче и ароматнее. Готовьте еще в течение 5 минут на небольшом огне. Выключайте огонь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Займитесь готовкой теста на блины. В глубокую миску вбейте яйца. Желательно использовать отборные яйца с ярким оранжевым желтком, чтобы блинчики получились красивого желтенького цвета. Добавьте щепотку соли и размешайте венчиком до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Если любите, чтобы блинчики были сладковатыми, всыпьте одну столовую ложку сахара. Но это не обязательно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Налейте молоко (комнатной температуры) и хорошенько размешайте массу венчиком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Так как ее свойства отличаются, количество может быть изменено в большую или меньшую сторону. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. По густоте оно должно напоминать домашние сливки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина В конце влейте в тесто 2 столовые ложки растительного масла без запаха и еще разок перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Чтобы не образовались комочки, муку нужно добавлять в жидкую смесь, а не наоборот. Тогда тесто получится гладким и однородным. Дайте ему 10 минут постоять и отдохнуть. За это время выделится клейковина. Благодаря этому блинчики будут более эластичными.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием, но подойдет и чугунная. Перед выпеканием первого блина слегка смажьте ее дно растительным маслом и разогрейте (далее масло не стоит добавлять, оно есть в достаточном количестве в тесте). Наливаем половником тесто (около 0,5 половника). Распределите тесто по сковороде и выпекайте блин. Пекутся блинчики быстро, поэтому контролируйте процесс и далеко не отходите.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Когда блинчик снизу схватится, переверните его на другую сторону и обжарьте до золотистости (около 2-3 секунд). До румяности не жарьте, так как мы будем их обжаривать перед подачей. Посмотрите, если блин получился слишком толстым, влейте еще немного молока, а если слишком тонкий и рвется, всыпьте 1-2 ст. л. муки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Готовые блины сложите горкой друг на дружку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Пока блинчики еще теплые, займитесь их фаршировкой. На краешек блина положите 2 ст. л. фарша.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Заверните одну сторону…





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Заверните края с двух сторон, чтобы начинка не выпадала.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Сверните рулетик. Заверните таким образом все остальные блинчики и сложите их на тарелку.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Вот такие симпатичные и аккуратные блинчики получились (смотрите фото).





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Перед употреблением блинчики обжарьте с двух сторон на небольшом количестве сливочного масла (лучше топленого) под крышкой до румяности. Так они будут еще вкуснее.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Подавайте горячими со свежими овощами, зеленью, салатами, сметаной или подходящими соусами.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Блины с мясным фаршем свинина говядина Приятного аппетита! Оставшиеся блины можно сложить в контейнер и отправить в холодильник или заморозить для более длительного хранения.





Фарш свинина говядина Лук Пшеничная мука Молоко Яйца Растительное масло Соль Сахар Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Блины с мясным фаршем свинина говядина на 1000.menu

Вверх