Лук запеченный в духовке фаршированный с фото
На праздничный стол, из простых продуктов! Фаршированный лук запеченный в духовке не только очень красиво смотрится, он еще и бесподобно вкусный. Начинку для него можно делать абсолютно любой. У меня это ветчина с сыром, но подойдут также: куриное филе, грибы, овощи, рис и так далее. И друг с другом их сочетать можно до бесконечности.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Лук | 4 шт. |
Ветчина | 60 гр |
Яйца | 1 шт. |
Панировочные сухари | 40 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Растительное масло | 2 гр |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Как приготовить лук запеченный в духовке фаршированный
ШАГ 1 Как запечь фаршированный лук в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового блюда я использовала лук двух сортов- обычный репчатый и красный салатный. Возьмите луковички примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились в дальнейшем.
ШАГ 2 Луковицы очистите от шелухи, хвостики с обеих сторон оставьте, это позволит луку не развалиться в процессе отваривания.
ШАГ 3 Налейте в ковш или небольшую кастрюлю воду, слегка посолите, поставьте на плиту на сильное пламя, после закипания отправьте луковицы в кипяток, огонь уменьшите до среднего и варите около 20 минут. Далее кипяток слейте, а варёные луковички опустите на несколько секунд в холодную воду.
ШАГ 4 Подготовьте начинку. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, я использовала уже готовый нарезанный продукт. Вбейте яйцо и перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте к ветчине чуть больше половины натёртого сыра, панировочные сухари и чеснок.
ШАГ 6 Следом отправьте в начинку смесь молотых перцев, щепотку мускатного ореха и петрушку. Вместо петрушки я использовала смесь прованских трав из заморозки. Тщательно всё перемешайте.
ШАГ 7 Каждую луковицу разрежьте пополам, как на фото.
ШАГ 8 Аккуратно, с помощью чайной ложки выньте серединки, оставьте лишь 2-3 крайних колечка. Серединки можно в дальнейшем использовать, к примеру, для приготовления супа.
ШАГ 9 Заполните каждую луковичку начинкой, выложите в форму для запекания и полейте сверху небольшим количеством растительного или оливкового масла. Отправьте лук в заранее разогретую духовку.
ШАГ 10 Запекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки и на то, чтобы лук
приобрёл слегка золотистый оттенок). Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут
ШАГ 11 Сочный, румяный, ароматный фаршированный лук готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук запеченный в духовке фаршированный на 1000.menu