Поиск по названию/ингредиенту:

Лук запеченный в духовке фаршированный с фото

Фото рецепта Лук запеченный в духовке фаршированный

Время готовки: 70 мин.; Порций: 2;

На праздничный стол, из простых продуктов! Фаршированный лук запеченный в духовке не только очень красиво смотрится, он еще и бесподобно вкусный. Начинку для него можно делать абсолютно любой. У меня это ветчина с сыром, но подойдут также: куриное филе, грибы, овощи, рис и так далее. И друг с другом их сочетать можно до бесконечности.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук4 шт.
Ветчина60 гр
Яйца1 шт.
Панировочные сухари40 гр
Чеснок1 зубч.
Твёрдый сыр50 гр
Растительное масло2 гр
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу





Как приготовить лук запеченный в духовке фаршированный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Как запечь фаршированный лук в духовке? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового блюда я использовала лук двух сортов- обычный репчатый и красный салатный. Возьмите луковички примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились в дальнейшем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Луковицы очистите от шелухи, хвостики с обеих сторон оставьте, это позволит луку не развалиться в процессе отваривания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Налейте в ковш или небольшую кастрюлю воду, слегка посолите, поставьте на плиту на сильное пламя, после закипания отправьте луковицы в кипяток, огонь уменьшите до среднего и варите около 20 минут. Далее кипяток слейте, а варёные луковички опустите на несколько секунд в холодную воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Подготовьте начинку. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, я использовала уже готовый нарезанный продукт. Вбейте яйцо и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Добавьте к ветчине чуть больше половины натёртого сыра, панировочные сухари и чеснок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Следом отправьте в начинку смесь молотых перцев, щепотку мускатного ореха и петрушку. Вместо петрушки я использовала смесь прованских трав из заморозки. Тщательно всё перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Каждую луковицу разрежьте пополам, как на фото.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Аккуратно, с помощью чайной ложки выньте серединки, оставьте лишь 2-3 крайних колечка. Серединки можно в дальнейшем использовать, к примеру, для приготовления супа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Заполните каждую луковичку начинкой, выложите в форму для запекания и полейте сверху небольшим количеством растительного или оливкового масла. Отправьте лук в заранее разогретую духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Запекайте при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки и на то, чтобы лук приобрёл слегка золотистый оттенок). Посыпьте сверху оставшимся сыром и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Лук запеченный в духовке фаршированный Сочный, румяный, ароматный фаршированный лук готов!





Лук Ветчина Яйца Панировочные сухари Чеснок Твёрдый сыр Растительное масло Петрушка Соль Перец Мускатный орех

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Лук запеченный в духовке фаршированный на 1000.menu

Вверх