Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры с фото

Фото рецепта Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры

Время готовки: 160 мин.; Порций: 10;

Овощи, фаршированные мясом, это вкусно, сочно и колоритно! Впервые я познакомился с кулинарным рецептом фаршированных мясом баклажанов, перцев и помидоров под жарким солнцем юга, на пляже, в неспешной беседе с поваром местного кафе. Болгарский перец и помидоры фаршированные фаршем очень вкусные!Аркадий и СветланаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (для фарша, а может быть курица или свинина)1 кг
Баранина (бараний жир, конечно можно заменить на свинной)100 гр
Лук репчатый (средние)4 шт.
Баклажаны (мелкие)5 шт.
Помидоры (средние)5 шт.
Болгарский перец (средний)5 шт.
Кинза, кориандрпо вкусу
Мятапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры Свежая говядина





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры Нарезать лук





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры Сначала делаю на мясорубке фарш из свежей говядины. Затем вновь пропускаю фарш через мясорубку с луком и бараньим жиром.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры Мелко рублю зелень, добавляю ее в фарш, который солю-перчу и ставлю тушить в сковородке на медленном огне до полуготовности. Главное, чтобы фарш был сочный и не пересушенный. На баклажанах делаю продольный разрез и всыпаю туда немножечко соли. Баклажаны откладываю в миску на 40 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры У болгарских перцев аккуратно срезаю нижнюю часть, очищаю от семян и наполняю их готовым фаршем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры С помидорами поступаю так же, только мякоть, в отличие от перечных семян, не выбрасываю, а складываю в кастрюлю, где будет готовиться еда. Пока шли эти приготовления, настало время нафаршировать мясом отстоявшиеся баклажаны. Кастрюля для приготовления фаршированных мясом баклажанов, перцев и помидоров потребуется широкая.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры Если в доме есть сотейник, лучше использовать его, поскольку все овощи нужно уложить одним слоем на дно кастрюли. Фаршированные овощи укладываю поверх помидорной мякоти, возвращаю на место срезанные у помидоров и перцев "крышечки" и тушу на слабом огне около часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры Лучше всего с этой едой сочетаются темное пиво и домашние соленые огурчики. Помидорчики тоже будут кстати. А если в кладовке найдется и то и другое, то вообще прекрасно. Этот кулинарный рецепт порадует ценителей сытной восточной кухни и застольного общения.





Говядина Баранина Лук репчатый Баклажаны Помидоры Болгарский перец Кинза, кориандр Мята Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры на 1000.menu

Вверх