Фаршированная цветная капуста с фото
Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.
Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.
Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.
Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Цветная капуста - 900 г |
Мякоть свинины - 300 г |
Репчатый лук - 2 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Масло рафинированное - 1 ст. л. |
Карри нежный - 1 ч.л. |
Петрушка - 3 веточки |
Укроп - 3 веточки |
Соль - 1 ст. л. |
Как приготовить фаршированная цветная капуста
ШАГ 1 Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.
ШАГ 2 Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.
ШАГ 3 Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!
ШАГ 4 Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.
ШАГ 5 Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.
ШАГ 6 Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.
ШАГ 7 У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.
ШАГ 8 Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.
ШАГ 9 Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.
ШАГ 10 Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.
ШАГ 11 Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС.
ШАГ 12 Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.
ШАГ 13 Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.
ШАГ 14 Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось.
ШАГ 15 Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированная цветная капуста на delo-vcusa.ru