Фаршированная свинина в духовке с фото
Красивая, аппетитная и очень простая. Пальчики оближешь! Фаршированная свинина в духовке подойдет на любой праздник. Мясо получается не только вкусное и сочное, но и красивое в разрезе. Фаршировать можно также грибами, сыром, черносливом, грушами, любыми орехами по вашему вкусу.МарияАвтор рецепта
Окорок свиной | 1.5 кг |
Фисташки (можно заменить на другие орехи по вкусу или исключить) | 150 гр |
Вино белое (сухое) | 60 мл |
Болгарский перец (можно заменить на другие продукты по вкусу) | 1 шт. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок (сухой) | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фаршированная свинина в духовке
ШАГ 1 Как сделать запеченную фаршированную свинину в духовке? Подготовьте ингредиенты.
Помимо свинины можете запечь по этому рецепту филе индейки или говядины. Но учтите, что калорийность и время приготовления изменятся.
Специи можете дополнять по своему вкусу.
Фисташки очистите. Можете заменить фисташки на другие орехи: кешью, арахис и т. д.
Также для фарширования можно использовать любые другие продукты по вкусу: грибы, сыр, чернослив, груши, оливки и т.д
ШАГ 2 Включите духовку на 200 градусов.
Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перец брусочками.
ШАГ 3 Смешайте растительное масло с соевым соусом и вином.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
ШАГ 4 Свинину вымойте, обсушите. Острым узким ножом сделайте в мясе 10-15 глубоких проколов. Натрите мясо специями снаружи и внутри разрезов.
Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея. У меня окорок.
ШАГ 5 Нашпигуйте свинину болгарским перцем и орешками.
ШАГ 6 В глубокую форму для запекания выложите мясо. Полейте мясо маринадом.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7 Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до румяной корочки.
Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Свиной окорок, запеченный с болгарским перцем и фисташками переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированная свинина в духовке на 1000.menu