Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированная свинина в духовке с фото

Фото рецепта Фаршированная свинина в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Красивая, аппетитная и очень простая. Пальчики оближешь! Фаршированная свинина в духовке подойдет на любой праздник. Мясо получается не только вкусное и сочное, но и красивое в разрезе. Фаршировать можно также грибами, сыром, черносливом, грушами, любыми орехами по вашему вкусу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Окорок свиной1.5 кг
Фисташки (можно заменить на другие орехи по вкусу или исключить)150 гр
Вино белое (сухое)60 мл
Болгарский перец (можно заменить на другие продукты по вкусу)1 шт.
Соевый соус2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок (сухой)1 чайн.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фаршированная свинина в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированная свинина в духовке Как сделать запеченную фаршированную свинину в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можете запечь по этому рецепту филе индейки или говядины. Но учтите, что калорийность и время приготовления изменятся. Специи можете дополнять по своему вкусу. Фисташки очистите. Можете заменить фисташки на другие орехи: кешью, арахис и т. д. Также для фарширования можно использовать любые другие продукты по вкусу: грибы, сыр, чернослив, груши, оливки и т.д





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированная свинина в духовке Включите духовку на 200 градусов. Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте перец брусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированная свинина в духовке Смешайте растительное масло с соевым соусом и вином. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированная свинина в духовке Свинину вымойте, обсушите. Острым узким ножом сделайте в мясе 10-15 глубоких проколов. Натрите мясо специями снаружи и внутри разрезов. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея. У меня окорок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированная свинина в духовке Нашпигуйте свинину болгарским перцем и орешками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированная свинина в духовке В глубокую форму для запекания выложите мясо. Полейте мясо маринадом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированная свинина в духовке Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С, снимите крышку и запекайте еще 25-30 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированная свинина в духовке Свиной окорок, запеченный с болгарским перцем и фисташками переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!





Окорок свиной Фисташки Вино белое Болгарский перец Соевый соус Растительное масло Чеснок Хмели-сунели Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированная свинина в духовке на 1000.menu

Вверх