Фаршированная скумбрия в духовке с фото
Обалденная ароматная рыбка станет украшением на любом столе. Вкусная и красивая скумбрия займет почетное место на любом столе, а ведь приготовить ее совсем не сложно и хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того скумбрия очень полезна - в ней очень много Омега-3 жирных кислот, которые просто необходимы нашему организму, а также в ней содержится йод, кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества. А добавление овощей сделают вкус рыбки более богатым и сбалансированным. Подаем со свежими овощами и зеленьюnasstinАвтор рецепта
Скумбрия | 700 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Морковь | 150 гр |
Болгарский перец | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 1 стол.л. |
Как приготовить фаршированная скумбрия в духовке
ШАГ 1 Как сделать фаршированную скумбрию в духовке? Для приготовления данного блюда нам потребуется крупная свежая скумбрия, овощи и немного растительного масла
ШАГ 2 Первым делом займитесь овощами. Лук и морковь почистите и хорошо промойте под проточной водой, затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. По желанию можно добавить и другие овощи по вкусу или грибы, которые также заранее слегка обжарьте
ШАГ 3 Лук с морковью пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, затем добавьте болгарский перец и пассеруйте еще 2-3 минуты. Сейчас не сезон свежих овощей, поэтому сегодня у меня перец замороженный - очень удобно, вкусно и бюджетно
ШАГ 4 Вот так практически за считанные минуты начинка уже готова!
ШАГ 5 Теперь самое время заняться нашей скумбрией. Ее хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем острым ножом сделайте поперечные надрезы возле головы и примерно 3 см от хвоста, прорезая хребет
ШАГ 6 Затем сделайте еще один продольный надрез вдоль всего хребта, отделяя ножом филе от кости. Теперь аккуратно выньте хребет и внутренности рыбы
ШАГ 7 Теперь реберные косточки аккуратно уберите при помощи пинцета или просто руками. Очень важно также убрать черную пленку на брюшке - она горчит и может испортить вкус готового блюда.
ШАГ 8 Посолите и поперчите по вкусу
ШАГ 9 Добавьте немного оливкового масла - буквально 1 стол. л. будет вполне достаточно
ШАГ 10 Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите чрез пресс
ШАГ 11 Брюшко скумбрии хорошо натрите смесью из соли, перца, чеснока и оливкового масла
ШАГ 12 Переложите скумбрию в форму для запекания, выложите начинку из овощей, сверху натрите твердый сыр, а верх смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы сырная корочка в процессе запекания не подсохла. Запекайте фаршированную скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированная скумбрия в духовке на 1000.menu