Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированная скумбрия в духовке с фото

Фото рецепта Фаршированная скумбрия в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Обалденная ароматная рыбка станет украшением на любом столе. Вкусная и красивая скумбрия займет почетное место на любом столе, а ведь приготовить ее совсем не сложно и хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того скумбрия очень полезна - в ней очень много Омега-3 жирных кислот, которые просто необходимы нашему организму, а также в ней содержится йод, кальций, фосфор, железо и другие полезные вещества. А добавление овощей сделают вкус рыбки более богатым и сбалансированным. Подаем со свежими овощами и зеленьюnasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия700 гр
Лук репчатый150 гр
Морковь150 гр
Болгарский перец200 гр
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Оливковое масло1 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Твёрдый сыр100 гр
Майонез1 стол.л.





Как приготовить фаршированная скумбрия в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Как сделать фаршированную скумбрию в духовке? Для приготовления данного блюда нам потребуется крупная свежая скумбрия, овощи и немного растительного масла





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Первым делом займитесь овощами. Лук и морковь почистите и хорошо промойте под проточной водой, затем лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. По желанию можно добавить и другие овощи по вкусу или грибы, которые также заранее слегка обжарьте





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Лук с морковью пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, затем добавьте болгарский перец и пассеруйте еще 2-3 минуты. Сейчас не сезон свежих овощей, поэтому сегодня у меня перец замороженный - очень удобно, вкусно и бюджетно





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Вот так практически за считанные минуты начинка уже готова!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Теперь самое время заняться нашей скумбрией. Ее хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем острым ножом сделайте поперечные надрезы возле головы и примерно 3 см от хвоста, прорезая хребет





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Затем сделайте еще один продольный надрез вдоль всего хребта, отделяя ножом филе от кости. Теперь аккуратно выньте хребет и внутренности рыбы





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Теперь реберные косточки аккуратно уберите при помощи пинцета или просто руками. Очень важно также убрать черную пленку на брюшке - она горчит и может испортить вкус готового блюда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Посолите и поперчите по вкусу





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Добавьте немного оливкового масла - буквально 1 стол. л. будет вполне достаточно





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите чрез пресс





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Брюшко скумбрии хорошо натрите смесью из соли, перца, чеснока и оливкового масла





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Переложите скумбрию в форму для запекания, выложите начинку из овощей, сверху натрите твердый сыр, а верх смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы сырная корочка в процессе запекания не подсохла. Запекайте фаршированную скумбрию в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Фаршированная скумбрия в духовке Приятного аппетита!





Скумбрия Лук репчатый Морковь Болгарский перец Растительное масло Чеснок Оливковое масло Поваренная соль Перец черный молотый Твёрдый сыр Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированная скумбрия в духовке на 1000.menu

Вверх