Фаршированная пекинская капуста на закуску с фото
Фаршированная пекинская капуста на закуску – оригинальный салат, который легко взять с собой на пикник или в гости. На мой взгляд, такая подача решает сразу несколько задач. Закуска из пекинской капусты оригинально смотрится, ее легко транспортировать и овощи не пускают так много сока, как если бы были нарезаны сразу. А значит, такой салат можно приготовить заранее, а не перед приходом гостей. В любом случае, рецепт интересный и достоин внимания. Кроме того, начинку для такой капусты можно приготовить из творога или сливочного сыра.
Салат-закуску лучше заранее остудить, чтобы при нарезке начинка хорошо держала форму. Доставать фаршированную капусту из холодильника лучше непосредственно перед подачей на стол.

Пекинская капуста - 0,5 шт. |
Плавленый сырок - 300 г |
Болгарский перец - 100 г |
Копченая курица - 150 г |
Майонез - 2 ст. л. |
Репчатый лук - 30 г |
Зелень - 10 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Яйца - 2 шт. |
Как приготовить фаршированная пекинская капуста на закуску
ШАГ 1 Плавленый сырок натереть на средней терке или размять вилкой.Если сырок мягкий, то его легче размять вилкой, а если плотный – натереть на терке. Если сырок плохо натирается, то его можно предварительно остудить в морозильной камере в течение 30 минут.
ШАГ 2 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и майонез, у меня домашний майонез на желтках. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Вареные яйца трем на средней терке.Для того чтобы отварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить в течение восьми минут. Затем яйца нужно охладить в холодной воде и очистить.
ШАГ 4 Болгарский сладкий перец, репчатый лук и копченую курицу режем небольшими кубиками. Зелень рубим ножом.Курицу можно использовать любую: копченую, вяленую, вареную или запеченную в духовке. Репчатый лук лучше всего заменить сладким салатным или крымским. Зелень можно использовать любую на ваш вкус.
ШАГ 5 Соединяем все ингредиенты для начинки.
ШАГ 6 Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Я соль не добавляла так как майонез, плавленый сыр и курица были солеными.Начинка должна быть густой и «вязкой».
ШАГ 7 Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разматываем пищевую пленку и на нее кладем самый большой капустный лист. Смазываем капусту салатной начинкой.
ШАГ 8 Внахлест кладем следующий капустный лист, слегка придавливаем и снова смазываем его начинкой.На один капустный лист у меня уходит 1-1,5 ст. ложки салатной начинки.
ШАГ 9 Таким образом выкладываем всю начинку на капустные листья.Начинаем выкладывать капусту с самых больших листьев, мне потребовалось чуть меньше половины кочана среднего размера.
ШАГ 10 Помогая себе пищевой пленкой плотно сворачиваем рулет, начиная с капустного листа, который мы смазывали самым последним.Не нужно ломать капустные листья, в центре рулета скорее всего останутся просветы – это не страшно.
ШАГ 11 Плотно обматываем рулет пищевой пленкой, в процессе уплотняем рулет, выдавливаем лишний воздух и придаем ему форму пекинской капусты.Отправляем фаршированную капуста в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 12 Фаршированная пекинская капуста готова. Перед подачей достаем закуску из холодильника и нарезаем порционными ломтиками.Кстати, очень нарядно смотрятся на праздничном столе фаршированные салатные листья с творожной начинкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированная пекинская капуста на закуску на delo-vcusa.ru