Поиск по названию/ингредиенту:

Фаршированная пекинская капуста на закуску с фото

Фото рецепта Фаршированная пекинская капуста на закуску

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Праздничные салаты, Салаты, Салаты из пекинской капусты, Салаты с болгарским перцем, Салаты с курицей, Салаты с сыром, Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Фаршированная пекинская капуста на закуску – оригинальный салат, который легко взять с собой на пикник или в гости. На мой взгляд, такая подача решает сразу несколько задач. Закуска из пекинской капусты оригинально смотрится, ее легко транспортировать и овощи не пускают так много сока, как если бы были нарезаны сразу. А значит, такой салат можно приготовить заранее, а не перед приходом гостей. В любом случае, рецепт интересный и достоин внимания. Кроме того, начинку для такой капусты можно приготовить из творога или сливочного сыра.

Салат-закуску лучше заранее остудить, чтобы при нарезке начинка хорошо держала форму. Доставать фаршированную капусту из холодильника лучше непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фаршированная пекинская капуста на закуску
Пекинская капуста - 0,5 шт.
Плавленый сырок - 300 г
Болгарский перец - 100 г
Копченая курица - 150 г
Майонез - 2 ст. л.
Репчатый лук - 30 г
Зелень - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - 1 щепотка
Яйца - 2 шт.





Как приготовить фаршированная пекинская капуста на закуску

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Плавленый сырок натереть на средней терке или размять вилкой.Если сырок мягкий, то его легче размять вилкой, а если плотный – натереть на терке. Если сырок плохо натирается, то его можно предварительно остудить в морозильной камере в течение 30 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и майонез, у меня домашний майонез на желтках. Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Вареные яйца трем на средней терке.Для того чтобы отварить яйца их нужно залить водой, довести до кипения и варить в течение восьми минут. Затем яйца нужно охладить в холодной воде и очистить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Болгарский сладкий перец, репчатый лук и копченую курицу режем небольшими кубиками. Зелень рубим ножом.Курицу можно использовать любую: копченую, вяленую, вареную или запеченную в духовке. Репчатый лук лучше всего заменить сладким салатным или крымским. Зелень можно использовать любую на ваш вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Соединяем все ингредиенты для начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Перемешиваем начинку, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Я соль не добавляла так как майонез, плавленый сыр и курица были солеными.Начинка должна быть густой и «вязкой».





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Пекинскую капусту разбираем на листья, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Разматываем пищевую пленку и на нее кладем самый большой капустный лист. Смазываем капусту салатной начинкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Внахлест кладем следующий капустный лист, слегка придавливаем и снова смазываем его начинкой.На один капустный лист у меня уходит 1-1,5 ст. ложки салатной начинки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Таким образом выкладываем всю начинку на капустные листья.Начинаем выкладывать капусту с самых больших листьев, мне потребовалось чуть меньше половины кочана среднего размера.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Помогая себе пищевой пленкой плотно сворачиваем рулет, начиная с капустного листа, который мы смазывали самым последним.Не нужно ломать капустные листья, в центре рулета скорее всего останутся просветы – это не страшно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Плотно обматываем рулет пищевой пленкой, в процессе уплотняем рулет, выдавливаем лишний воздух и придаем ему форму пекинской капусты.Отправляем фаршированную капуста в холодильник на 1-2 часа.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фаршированная пекинская капуста на закуску Фаршированная пекинская капуста готова. Перед подачей достаем закуску из холодильника и нарезаем порционными ломтиками.Кстати, очень нарядно смотрятся на праздничном столе фаршированные салатные листья с творожной начинкой.





закуска капуста пекинская

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированная пекинская капуста на закуску на delo-vcusa.ru

Вверх