Поиск по названию/ингредиенту:

Фарш в тыкве запеченный в духовке с фото

Фото рецепта Фарш в тыкве запеченный в духовке

Время готовки: 140 мин.; Порций: 8;

Эффектно, ароматно, сытно и очень вкусно! Фарш в тыкве, запеченный в духовке — необычное блюдо с оригинальной подачей прямо в тыкве. Получается два в одном — сразу и мясо, и гарнир из запеченной сочной тыквенной мякоти. Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.hallen-bunnyАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква1 шт.
Свинина500 гр
Лук репчатый1 шт.
Рис2 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фарш в тыкве запеченный в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фарш в тыкве запеченный в духовке Как запечь фарш в тыкве в духовке? Подготовьте продукты. Для фарша я взяла мякоть свинины, но вообще можно использовать любое другое мясо — говядину, курицу, индейку. Тыква лучше подойдет небольшого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фарш в тыкве запеченный в духовке Сделайте фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Вы можете взять уже готовый фарш, но домашний получается намного вкуснее. Посолите и поперчите фарш, можно добавить адыгейскую соль или любые специи для мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фарш в тыкве запеченный в духовке Рис промойте, залейте горячей водой и проварите на плите до полуготовности. Рис можно заменить при желании на любую другую крупу или не добавлять вовсе. Откиньте рис на сито и дайте жидкости стечь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фарш в тыкве запеченный в духовке Тыкву помойте и срежьте крышечку. Ложкой выньте мякоть с семенами. При этом снимите еще немного твердой части мякоти со стенок тыквы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фарш в тыкве запеченный в духовке Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до прозрачности на растительном масле.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фарш в тыкве запеченный в духовке Срезанную мякоть тыквы мелко нарежьте и отправьте к луку на сковороду. Обжарьте все до полуготовности на маленьком огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фарш в тыкве запеченный в духовке Соедините вместе мясной фарш, отваренный рис и зажарку из лука с тыквой. Перемешайте начинку до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фарш в тыкве запеченный в духовке Нафаршируйте тыкву подготовленной начинкой из мясного фарша и накройте сверху срезанной крышечкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фарш в тыкве запеченный в духовке Заверните тыкву в два слоя фольги (блестящей стороной внутрь). Поставьте завернутую в фольгу тыкву в форму для запекания или в сковороду и отправьте в духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фарш в тыкве запеченный в духовке Запекайте тыкву в духовке два часа при температуре 200 градусов. Затем выньте ее, дайте немного остыть и снимите фольгу. Подавайте тыкву к столу в целом виде. Смотрится это очень эффектно и небанально. Затем отрежьте каждому гостю порцию. Режется тыква хорошо (дольками), фарш при этом держит форму и не рассыпается. Тыква получается очень мягкой и служит отличным гарниром к запеченному мясному фаршу. Приятного аппетита!





Тыква Свинина Лук репчатый Рис Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш в тыкве запеченный в духовке на 1000.menu

Вверх