Фарш в соусе из сметаны с фото

Просто, но очень вкусно! На каждый день, для всей семьи. Фарш в соусе из сметаны – одно из самых простых блюд на скорую руку. Это отличная альтернатива котлетам и тефтелям со сливочной подливкой, которая получается не менее вкусно и сочно. Фарш в сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром.SnezhanaАвтор рецепта
| Фарш мясной | 300 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Сметана | 100 гр |
| Вода | 0.5 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить фарш в соусе из сметаны
ШАГ 1
Как сделать фарш в соусе из сметаны? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой: из говядины свинины, курицы или смешанный. Лучше приготовить фарш самостоятельно из кусков свежего мяса. Отлично подойдёт фарш из свинины и говядины с добавлением репчатого лука. Эти два вида мяса отлично дополняют друг друга, блюдо получится сочным и в меру жирным. С куриным мясом получится менее калорийно.
ШАГ 2
В миску выложите фарш, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. Репчатый лук можно взять белый или синий по желанию, вкус будет отличаться в зависимости от сорта лука. Синий лук придаст приятную небольшую сладость блюду.
ШАГ 3
На сковороду налейте растительное масло. На разогретое масло выложите порезанный репчатый лук. Обжаривайте его до прозрачности, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
ШАГ 4
Положите к репчатому луку на сковороду фарш. Начните перемешивать его деревянной лопаткой, чтобы он не собрался и не обжарился большими комочками. Если фарш сухой, то влейте небольшое количество воды. Это также позволит избежать образования из мясной массы больших комков. Обжаривайте фарш 10-15 минут на среднем огне.
ШАГ 5
Затем к фаршу добавьте помытые и порезанные на кусочки свежие помидоры. Помидоры замаскируют специфический привкус мясного фарша и придадут приятный томатный привкус. Обжаривайте фарш с помидорами под крышкой около 10 минут.
ШАГ 6
Затем на сковороду добавьте сметану и влейте половинку стакана воды. Чем гуще сметана, тем больше нужно жидкости. Перемешайте фарш с соусом.
ШАГ 7
Тушите фарш в сметанном соусе на среднем огне около 20 минут под крышкой. Затем крышку снимите и дайте соусу немного загустеть. Огонь выключите, снова накройте сковороду крышкой и оставьте фарш в сметанном соусе на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш в соусе из сметаны на 1000.menu