Поиск по названию/ингредиенту:

Фарш в соусе из сметаны с фото

Фото рецепта Фарш в соусе из сметаны

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Просто, но очень вкусно! На каждый день, для всей семьи. Фарш в соусе из сметаны – одно из самых простых блюд на скорую руку. Это отличная альтернатива котлетам и тефтелям со сливочной подливкой, которая получается не менее вкусно и сочно. Фарш в сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной300 гр
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Сметана100 гр
Вода0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить фарш в соусе из сметаны

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фарш в соусе из сметаны Как сделать фарш в соусе из сметаны? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой: из говядины свинины, курицы или смешанный. Лучше приготовить фарш самостоятельно из кусков свежего мяса. Отлично подойдёт фарш из свинины и говядины с добавлением репчатого лука. Эти два вида мяса отлично дополняют друг друга, блюдо получится сочным и в меру жирным. С куриным мясом получится менее калорийно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фарш в соусе из сметаны В миску выложите фарш, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. Репчатый лук можно взять белый или синий по желанию, вкус будет отличаться в зависимости от сорта лука. Синий лук придаст приятную небольшую сладость блюду.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фарш в соусе из сметаны На сковороду налейте растительное масло. На разогретое масло выложите порезанный репчатый лук. Обжаривайте его до прозрачности, периодически перемешивая деревянной лопаткой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фарш в соусе из сметаны Положите к репчатому луку на сковороду фарш. Начните перемешивать его деревянной лопаткой, чтобы он не собрался и не обжарился большими комочками. Если фарш сухой, то влейте небольшое количество воды. Это также позволит избежать образования из мясной массы больших комков. Обжаривайте фарш 10-15 минут на среднем огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фарш в соусе из сметаны Затем к фаршу добавьте помытые и порезанные на кусочки свежие помидоры. Помидоры замаскируют специфический привкус мясного фарша и придадут приятный томатный привкус. Обжаривайте фарш с помидорами под крышкой около 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фарш в соусе из сметаны Затем на сковороду добавьте сметану и влейте половинку стакана воды. Чем гуще сметана, тем больше нужно жидкости. Перемешайте фарш с соусом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фарш в соусе из сметаны Тушите фарш в сметанном соусе на среднем огне около 20 минут под крышкой. Затем крышку снимите и дайте соусу немного загустеть. Огонь выключите, снова накройте сковороду крышкой и оставьте фарш в сметанном соусе на 10-15 минут. Приятного аппетита! Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук репчатый Помидоры Сметана Вода Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш в соусе из сметаны на 1000.menu

Вверх