Поиск по названию/ингредиенту:

Мясной фарш в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Мясной фарш в кляре на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Мясной фарш в кляре на сковороде - это сытные, нежные, сочные котлеты, которые особо понравятся детям. Предложите их к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам. Они вкусны и сами по себе, с соусами, салатами и так далее.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной600 гр
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца2 шт.
Пшеничная мука3 стол.л.
Сметана1 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить мясной фарш в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясной фарш в кляре на сковороде Как пожарить мясной фарш в кляре на сковороде? Приготовьте все продукты по списку. Фарш можно использовать любой на ваш вкус. Прекрасно подойдёт фарш из свинины, говядины или смешанный из нескольких видов мяса. Для рецепта я взяла готовый покупной фарш из свинины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясной фарш в кляре на сковороде Лук и чеснок очистите от шелухи. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясной фарш в кляре на сковороде В фарш вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. На этом этапе по желанию добавьте любимые специи и приправы. Луковицу нарежьте максимально мелко или натрите на тёрке с крупными зубками, аналогично поступите с чесноком. Если вы фарш делаете сами, то лук и чеснок пропустите вместе с мясом через мясорубку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясной фарш в кляре на сковороде Тщательно вымесите фарш и отбейте о дно чаши или об стол. Накройте фарш пищевой плёнкой или целлофановым пакетиком и уберите в холодильник на 1-2 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясной фарш в кляре на сковороде Приготовьте кляр. Для этого вбейте в глубокую миску два яйца, добавьте муку и сметану. Посолите по вкусу. Очень хорошо всё перемешайте. Учтите, что количество муки может отличаться от того, что указано в рецепте. Добавляйте муку порциями, кляр не должен быть слишком жидкий или чересчур густым.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясной фарш в кляре на сковороде Выньте фарш из холодильника, снова выместите и сформируйте небольшие плоские котлеты одинакового размера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясной фарш в кляре на сковороде Окуните котлеты в кляр со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясной фарш в кляре на сковороде В скороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на умеренном пламени до золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясной фарш в кляре на сковороде Далее котлеты переверните, огонь сделайте чуть меньше и готовьте под закрытой крышкой около 5-7 минут (до полной готовности).





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясной фарш в кляре на сковороде Готово, подавайте в горячем виде!





Фарш мясной Яйца Лук Чеснок Растительное масло Соль Перец черный молотый Пшеничная мука Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной фарш в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх