Мясной фарш в кляре на сковороде с фото
Потрясающе вкусное блюдо для семейного обеда или ужина! Мясной фарш в кляре на сковороде - это сытные, нежные, сочные котлеты, которые особо понравятся детям. Предложите их к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам. Они вкусны и сами по себе, с соусами, салатами и так далее.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фарш мясной | 600 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясной фарш в кляре на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить мясной фарш в кляре на сковороде? Приготовьте все продукты по списку. Фарш можно использовать любой на ваш вкус. Прекрасно подойдёт фарш из свинины, говядины или смешанный из нескольких видов мяса. Для рецепта я взяла готовый покупной фарш из свинины.
ШАГ 2 Лук и чеснок очистите от шелухи. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3 В фарш вбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. На этом этапе по желанию добавьте любимые специи и приправы. Луковицу нарежьте максимально мелко или натрите на тёрке с крупными зубками, аналогично поступите с чесноком. Если вы фарш делаете сами, то лук и чеснок пропустите вместе с мясом через мясорубку.
ШАГ 4 Тщательно вымесите фарш и отбейте о дно чаши или об стол. Накройте фарш пищевой плёнкой или целлофановым пакетиком и уберите в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 5 Приготовьте кляр. Для этого вбейте в глубокую миску два яйца, добавьте муку и сметану. Посолите по вкусу. Очень хорошо всё перемешайте. Учтите, что количество муки может отличаться от того, что указано в рецепте. Добавляйте муку порциями, кляр не должен быть слишком жидкий или чересчур густым.
ШАГ 6 Выньте фарш из холодильника, снова выместите и сформируйте небольшие плоские котлеты одинакового размера.
ШАГ 7 Окуните котлеты в кляр со всех сторон.
ШАГ 8 В скороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты на умеренном пламени до золотистого цвета.
ШАГ 9 Далее котлеты переверните, огонь сделайте чуть меньше и готовьте под закрытой крышкой около 5-7 минут (до полной готовности).
ШАГ 10 Готово, подавайте в горячем виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной фарш в кляре на сковороде на 1000.menu