Поиск по названию/ингредиенту:

Фарш тушеный на сковороде с фото

Фото рецепта Фарш тушеный на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

К любому гарниру, быстрый ужин буквально за полчаса! Фарш, тушеный на сковороде, послужит прекрасным дополнением к макаронам, пюре или гречке. Помидоры и томатный соус делают его сочным, а специи ароматным и очень вкусным! Готовить фарш просто и совсем не долго.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной (говядина, говядина/свинина)500 гр
Лук1 шт.
Помидоры (можно заменить на помидоры в собственном соку)1 шт.
Томатный соус (кетчуп, томатная паста)100 гр
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Специи сухие (итальянские травы)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фарш тушеный на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фарш тушеный на сковороде Как вкусно потушить фарш с луком на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса — говядина, свинина, курица, индейка и их смесь. У меня говядина/свинина. Вместо помидора и томатного соуса я взяла готовые резаные томаты в собственном соку. Также вы можете взять кетчуп или томатную пасту. Специи берите любые, у меня итальянские травы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фарш тушеный на сковороде Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Порубите очищенный зубчик чеснока. Если вы используете свежие помидоры, то нарежьте их на кубики. Кожицу при этом снимать не обязательно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фарш тушеный на сковороде Разогрейте на небольшом огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до мягкости. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фарш тушеный на сковороде Добавьте на сковороду фарш. Обжарьте его, размешивая и разбивая комки, до изменения цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фарш тушеный на сковороде Затем выложите к фаршу помидоры с томатным соусом (кетчупом, пастой, рубленые помидоры в собственном соку). Посолите и поперчите, всыпьте специи. Перемешайте фарш с добавками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фарш тушеный на сковороде Накройте сковороду крышкой, нагрев сделайте маленьким. При необходимости добавьте к фаршу немного горячей воды. Ее количество регулируйте желаемой густотой блюда. Тушите фарш примерно 30-40 минут. Точное время будет зависеть от вида и сорта мяса.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фарш тушеный на сковороде Подавайте фарш с любым гарниром, я отварила к нему спагетти. Приятного аппетита!





Фарш мясной Лук Помидоры Томатный соус Чеснок Растительное масло Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш тушеный на сковороде на 1000.menu

Вверх