Фарш тушеный на сковороде с фото
К любому гарниру, быстрый ужин буквально за полчаса! Фарш, тушеный на сковороде, послужит прекрасным дополнением к макаронам, пюре или гречке. Помидоры и томатный соус делают его сочным, а специи ароматным и очень вкусным! Готовить фарш просто и совсем не долго.katushafinАвтор рецепта
Фарш мясной (говядина, говядина/свинина) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры (можно заменить на помидоры в собственном соку) | 1 шт. |
Томатный соус (кетчуп, томатная паста) | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (итальянские травы) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фарш тушеный на сковороде
ШАГ 1 Как вкусно потушить фарш с луком на сковороде? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса — говядина, свинина, курица, индейка и их смесь. У меня говядина/свинина. Вместо помидора и томатного соуса я взяла готовые резаные томаты в собственном соку. Также вы можете взять кетчуп или томатную пасту. Специи берите любые, у меня итальянские травы.
ШАГ 2 Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Порубите очищенный зубчик чеснока. Если вы используете свежие помидоры, то нарежьте их на кубики. Кожицу при этом снимать не обязательно.
ШАГ 3 Разогрейте на небольшом огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в масло лук и чеснок. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до мягкости.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Добавьте на сковороду фарш. Обжарьте его, размешивая и разбивая комки, до изменения цвета.
ШАГ 5 Затем выложите к фаршу помидоры с томатным соусом (кетчупом, пастой, рубленые помидоры в собственном соку). Посолите и поперчите, всыпьте специи. Перемешайте фарш с добавками.
ШАГ 6 Накройте сковороду крышкой, нагрев сделайте маленьким. При необходимости добавьте к фаршу немного горячей воды. Ее количество регулируйте желаемой густотой блюда. Тушите фарш примерно 30-40 минут. Точное время будет зависеть от вида и сорта мяса.
ШАГ 7 Подавайте фарш с любым гарниром, я отварила к нему спагетти. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш тушеный на сковороде на 1000.menu