Фарш с соусом Бешамель с фото
Универсально, аппетитно, просто и очень вкусно! Фарш с соусом Бешамель легкое в приготовлении блюдо. Его можно подать как подливу к пюре или пасте, а еще использовать как начинку для пирогов, блинчиков, фаршировки овощей и каннеллони. В любом случае результат будет отличным!znlenaАвтор рецепта
Фарш мясной | 500 гр |
Сливки (у меня 20%. можно смело заменить сливками меньшей жирности или даже молоком) | 1 л |
Сливочное масло | 60 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок (я использовала большой зубчик чеснока. если у вас чеснок мелкий, возьмите 2-3 зубчика) | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 10 чайн.л. |
Как приготовить фарш с соусом бешамель
ШАГ 1 Как сделать фарш с соусом Бешамель? Подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. К соусу с фаршем я сварю макароны. Если вы решите поступить также, то поставьте на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!
ШАГ 2 Пока разогревается сковорода, очистите лук и чеснок от шелухи, нарежьте мелко ножом. Чеснок можно пропустить через пресс. Обжарьте их на растительном масле.
При желании можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не почувствуется.
ШАГ 3 К обжаренным луку и чесноку добавьте фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозился прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я.
Это значительно сэкономит время.
ШАГ 4 Жарьте до готовности на среднем огне без крышки примерно 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые специи.
У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляла масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.
ШАГ 5 Параллельно, на второй сковороде растопите сливочное масло.
ШАГ 6 Добавьте в него муки и хорошенько перемешайте, удобно это делать силиконовой лопаткой. Получится такая густая паста. Жарьте ее постоянно помешивая минуток пять, не больше.
ШАГ 7 Теперь влейте в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Налейте немного сливок, размешайте, еще подлейте, и снова размешайте. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну а если немного осталось, не волнуйтесь - это можно исправить.
ШАГ 8 Теперь уварим наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. Но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки и мускатный орех.
ШАГ 9 Когда соус будет готов смешайте его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то предварительно протрите его через сито.
ШАГ 10 Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш с соусом Бешамель на 1000.menu