Поиск по названию/ингредиенту:

Фарш с соусом Бешамель с фото

Фото рецепта Фарш с соусом Бешамель

Время готовки: 25 мин.; Порций: 12;

Универсально, аппетитно, просто и очень вкусно! Фарш с соусом Бешамель легкое в приготовлении блюдо. Его можно подать как подливу к пюре или пасте, а еще использовать как начинку для пирогов, блинчиков, фаршировки овощей и каннеллони. В любом случае результат будет отличным!znlenaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш мясной500 гр
Сливки (у меня 20%. можно смело заменить сливками меньшей жирности или даже молоком)1 л
Сливочное масло60 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок (я использовала большой зубчик чеснока. если у вас чеснок мелкий, возьмите 2-3 зубчика)1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло10 чайн.л.





Как приготовить фарш с соусом бешамель

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фарш с соусом Бешамель Как сделать фарш с соусом Бешамель? Подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего замечательного блюда. К соусу с фаршем я сварю макароны. Если вы решите поступить также, то поставьте на плиту кастрюлю с водой под макароны, и еще пару сковородок. На одной будем готовить фарш, а на второй соус. Готовы? Начинаем!





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фарш с соусом Бешамель Пока разогревается сковорода, очистите лук и чеснок от шелухи, нарежьте мелко ножом. Чеснок можно пропустить через пресс. Обжарьте их на растительном масле. При желании можете смело класть больше чеснока, он придаст аромат, а остроты совсем не почувствуется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фарш с соусом Бешамель К обжаренным луку и чесноку добавьте фарш. Я взяла замороженный фарш и не стала его размораживать. Он великолепно разморозился прямо на сковороде. В общем, если у вас фарш тоже замороженный, то можете смело поступать так же как и я. Это значительно сэкономит время.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фарш с соусом Бешамель Жарьте до готовности на среднем огне без крышки примерно 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать. Обязательно посолите, поперчите. Можете добавить свои любимые специи. У меня фарш из мраморной говядины, он довольно жирный, поэтому дополнительно я не добавляла масла. Но если вы готовите блюдо из куриного или индюшачьего фарша, то можно немного маслица добавить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фарш с соусом Бешамель Параллельно, на второй сковороде растопите сливочное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фарш с соусом Бешамель Добавьте в него муки и хорошенько перемешайте, удобно это делать силиконовой лопаткой. Получится такая густая паста. Жарьте ее постоянно помешивая минуток пять, не больше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фарш с соусом Бешамель Теперь влейте в пасту сливки (ну или молоко). Я делаю это в несколько этапов, что и вам рекомендую. Налейте немного сливок, размешайте, еще подлейте, и снова размешайте. Важно размешать так, чтобы не осталось комочков. Ну а если немного осталось, не волнуйтесь - это можно исправить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фарш с соусом Бешамель Теперь уварим наш соус. Так как рядом на плите уже варятся макароны, то наш соус будет не слишком густым. Но если вы хотите использовать его, например, для начинки блинов, то лучше уварить побольше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус. И, кстати, не забудьте посолить и поперчить соус. Можно добавить немного паприки и мускатный орех.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фарш с соусом Бешамель Когда соус будет готов смешайте его с фаршем. Если в соусе остались комочки, то предварительно протрите его через сито.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фарш с соусом Бешамель Вот и готово наше блюдо, макароны тоже уже сварились и даже были слегка обжарены. При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!





Фарш мясной Сливки Сливочное масло Пшеничная мука Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш с соусом Бешамель на 1000.menu

Вверх