Фарш с грибами на сковороде с фото
Просто, сытно и очень вкусно, на скорую руку! Фарш с грибами на сковороде станет хорошим дополнением к любому гарниру. А еще он может использоваться как начинка для пирожков и блинчиков. Взять можно любое мясо, шампиньоны или лесные грибы, свежие или маринованные.Юлия МАвтор рецепта
Фарш мясной | 400 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить фарш с грибами на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить фарш с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или телятина. Я буду готовить из свиного фарша. В качестве грибов можно взять не только шампиньоны. Это могут быть и лесные грибы. Тогда их надо предварительно отварить.
ШАГ 2 Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений, обсушите и нарежьте. Каждый гриб можно разрезать на 4-6 частей. Сильно мельчить не надо. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
ШАГ 3 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Лук станет немного мягче.
ШАГ 4 Затем выложите в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте и обжаривайте их вместе с луком еще 3-5 минут.
ШАГ 5 Когда шампиньоны изменят цвет и немного уменьшатся в размере, добавьте к ним мясной фарш.
ШАГ 6 Минут через 5 подсыпьте к фаршу соль и специи. Я добавляю молотый перец, паприку и сушеный базилик.
ШАГ 7 Обжаривайте все вместе еще минут 10-15 на небольшом огне. Фарш начнет поджариваться. Готовый фарш с грибами снимите с огня и подавайте к столу в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш с грибами на сковороде на 1000.menu