Фарш из говядины для пельменей с фото
Сочный, нежный и вкусный, подходит для детского меню. Домашний фарш из говядины для пельменей идеален и прост по своему составу. К тому же он получается не сухим за счет добавления молока и репчатого лука. И для мантов подходит, можно дополнять его тыквой или тертым сырым картофелем.Юлия МАвтор рецепта
Говядина (мякоть) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить фарш из говядины для пельменей
ШАГ 1 Как сделать домашний сочный фарш из говядины для пельменей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Можно взять готовый говяжий фарш или сделать его самостоятельно. Для этого возьмите говядину без костей. Идеальным вариантом будет вырезка без прожилок.
ШАГ 2 Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем нарежьте мясо на кусочки, вырезая прожилки, если такие попадутся.
ШАГ 3 Пропустите нарезанное мясо через мясорубку и превратите его в фарш. Можно это сделать повторно, чтобы фарш был более нежный.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук на части и поместите в чашу измельчителя.
ШАГ 5 Измельчите лук до мелкого состояния и выложите в чашу к мясному фаршу. Измельчать лук до состояния пюре не надо. Он просто должен быть мелким. Можно даже нарезать его очень мелко ножом. Очистите пару зубчиков чеснока и пропустите через пресс сразу в чашу.
ШАГ 6 По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Специи можно взять любые на свой вкус. Я добавляю смесь молотых перцев. Все ингредиенты перемешайте.
ШАГ 7 Подливайте понемногу молоко и вмешивайте его в фарш. Молоко придаст готовому фаршу мягкости и сочности. Вместо молока можно взять воду.
ШАГ 8 Фарш тщательно вымесите и дайте ему постоять минут 20-30 в холодильнике, чтобы он пропитался специями.
Начинка из говяжьего фарша для пельменей готова.
ШАГ 9 Можно делать домашние пельмени поштучно, вырезая из теста кружочки и залепляя в них фарш.
ШАГ 10 А можно воспользоваться пельменницей. Пельмени можно заморозить или сразу сварить.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш из говядины для пельменей на 1000.menu