Фарш грибы помидоры сыр в духовке с фото
Вкусно, сытно и оригинально, на ужин для вашей семьи! Фарш, грибы, помидоры, сыр в духовке — блюдо, которое подходит как для обычной семейной трапезы, так и на праздничное застолье. С первого взгляда может показаться, что готовить их долго и хлопотно. Но на самом деле все просто и быстро.Юлия МАвтор рецепта
Фарш мясной | 800 гр |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Консервированные шампиньоны | 200 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Бекон | 200 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фарш грибы помидоры сыр в духовке
ШАГ 1 Как сделать фарш с грибами, помидорами, сыром в духовке? Подготовьте продукты. Фарш можете приготовить самостоятельно из любого вида мяса, а можете взять готовый.
Положите фарш в просторную чашу.
Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Как вариант, можете натереть лук на терке. Сюда же разбейте одно яйцо.
ШАГ 2 По вкусу фарш подсолите и добавьте немного специй. Будет вполне достаточно молотого перца и сухих трав, таких как укроп или петрушка.
Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это сделать руками.
ШАГ 3 Противень для запекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Немного смажьте ее растительным маслом. Получившейся фарш разделите на 4 части и скатайте шарики. Выложите их на противень и немного прижмите, чтобы получились лепешки.
В центре сделайте небольшие углубления.
ШАГ 4 Консервированные шампиньоны извлеките из банки, сок слейте.
Нарежьте шампиньоны на кусочки и выложите в середину каждого мясного гнездышка. Вы также можете использовать и свежие грибы. Их надо будет предварительно обжарить на растительном масле.
ШАГ 5 Чтобы мясные гнезда не развалились при запекании, обмотайте их вокруг беконом. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать копченый бекон.
Помидоры помойте и нарежьте колечками. Разложите их в каждое гнездо.
ШАГ 6 Верх гнездышек обильно посыпьте тертым сыром. Сыр берите натуральный, качественный, без растительных жиров.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30-40 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
Готовые гнезда разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш грибы помидоры сыр в духовке на 1000.menu