Фарш для пельменей из свинины с фото
Самый лучший, вкусный, сочный, ароматный! Фарш для пельменей из свинины — один из вариантов начинки для любимого всеми блюда. Лучше всего готовить его дома из самого свежего и качественного мяса своими руками, а не покупать готовый. Пара секретов поможет сделать его мягче и сочнее.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 0.5 кг |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода | 100 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить фарш для пельменей из свинины
ШАГ 1 Как сделать фарш для пельменей из свинины? Подготовьте продукты. Для приготовления фарша лучше всего брать грудинку или ту часть, где вместе с мясом присутствует и сало. Благодаря наличию сала фарш будет сочнее. Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте его на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку.
ШАГ 2 Пропустите мясо через мясорубку, установив среднюю или даже крупную решетку — так фарш получится более фактурным и сочным.
ШАГ 3 Лук и чеснок очистите и так же пропустите через мясорубку. Вы можете их просто мелко нарезать, это дело вкуса.
ШАГ 4 Соедините мясной фарш, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи. Специи выбирайте по своему вкусу или наличию. Перемешайте.
ШАГ 5 Затем влейте в фарш немного холодной воды. Добавьте — помесите, затем еще немного добавьте и опять помесите. Следите, чтобы фарш не стал жидким. Это необходимо для того, чтобы пельмени были сочные. Всю массу хорошо перемешайте.
Затем фарш немного отбейте в тазу. Просто поднимайте понемногу и кидайте в таз. Это придаст фаршу плотности и однородности.
ШАГ 6 Фарш для пельменей готов! Как видите — ничего сложного.
Готовьте тесто и лепите пельмени!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш для пельменей из свинины на 1000.menu