Фарш для пельменей из говядины и свинины с фото
Самый сочный и ароматный, быстро и очень просто! Фарш для пельменей из говядины и свинины является одним из самых популярных. Начинка из разных видов мяса делает готовое блюдо очень сытным, насыщенным, полезным. А добавляя разные специи, можно играть со вкусом как захочется.Юлия МАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Свинина | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лед (колотый или ледяную кипяченую воду) | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить фарш для пельменей из говядины и свинины
ШАГ 1 Как сделать домашний фарш для пельменей из говядины и свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно купить готовый или приготовить его самостоятельно. Мясо для фарша выбирайте без костей. Говядину берите вырезку без прожилок, а вот свинину можно взять с жирком. Это придаст фаршу сочности.
ШАГ 2 Мясо ополосните, обсушите и нарежьте на кусочки.
ШАГ 3 Прокрутите через мясорубку.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите любым удобным способом. Это можно сделать в измельчителе или очень мелко порубить ножом.
ШАГ 5 В просторную чашу выложите мясной фарш и добавьте измельченный лук. Пропустите через пресс чеснок
ШАГ 6 По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй будет достаточно молотого перца. Все перемешайте и поставьте в холодильник минут на 15-20.
ШАГ 7 Чтобы внутри готовых пельменей был аппетитный бульон, добавьте в фарш колотый лед и быстро его вмешайте. Затем закройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник. Это необходимо для того, чтобы лед не растаял на кухне.
ШАГ 8 Фарш для пельменей в домашних условиях готов! Используйте его по назначению.
ШАГ 9 Из готового теста вырезайте кружочки, выкладывайте немного фарша и слепите пельмень.
ШАГ 10 А можно сделать сразу много пельменей. Для этого понадобится пельменница. Готовые пельмени отварите или заморозьте. Готовьте с удовольствием!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш для пельменей из говядины и свинины на 1000.menu