Поиск по названию/ингредиенту:

Фарш для мантов с фото

Фото рецепта Фарш для мантов

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Сочный, сытный, очень ароматный! Просто находка! Вариантов фарша для мантов во многих кухнях мира существует не мало, и каждый из них интересен по-своему. Но чтобы манты получились действительно вкусные, сочные, с вытекающим соком при надкусывании, к мясу нужно обязательно добавить картофель.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Картошка (небольшого размера)2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зира1 гр





Как приготовить фарш для мантов

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фарш для мантов Как сделать сочный фарш для мантов с картошкой? Приготовьте ингредиенты по списку. Классический фарш для мантов в Средней Азии и Казахстане делают из баранины и курдючного жира, в Монголии – из говядины, козлятины, конины, верблюжатины. Но поскольку это блюдо сейчас популярно во всем мире, и используют фарш из говядины, свинины и курицы с добавлением разных овощей: тыквы, кабачка, картошки и капусты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фарш для мантов Я решила приготовить манты из говядины, но, чтобы начинка получилась сочной и вкусной, использовала картофель. Мясо можно мелко нарезать ножом как в традиционном рецепте мантов или измельчить в кухонном комбайне, перекрутить на мясорубке, что значительно ускорит процесс, но не сделает вкус начинки хуже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фарш для мантов Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или измельчите блендером. Отправьте репчатый лук в миску с фаршем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фарш для мантов Тщательно перемешайте и перетрите ингредиенты, чтобы репчатый лук пустил сок и отдал мясу свой вкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фарш для мантов Картофель помойте, очистите и, если мясо нарезали ножом, нарежьте картофель такими же маленькими кубиками или натрите на терке. Картофель сделает начинку сочнее, нежнее. Добавьте картофель в миску с фаршем и снова хорошо перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фарш для мантов Влейте в миску с фаршем растительное масло (этого можно не делать, если в качестве начинки использовались жирная говядина и свинина, начинка и так будет жирной и сочной) и добавьте специи: соль, черный молотый перец по вкусу. Особенностью традиционного блюда является использование специальных специй для мяса, популярных в азиатской кухне. Это зира, тмин, чеснок, кориандр, базилик. Если нравится аромат этих специй, добавьте их по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фарш для мантов Если тесто еще не готово, то миску с начинкой затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Но надолго такой фарш лучше не оставлять. Во-первых, картофель в нем со временем потемнеет и сделает цвет начинки не красивый, во-вторых, сочность начинки также уменьшится. Приятного аппетита!





Говядина Лук репчатый Картошка Растительное масло Соль Перец черный молотый Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарш для мантов на 1000.menu

Вверх