Поиск по названию/ингредиенту:

Фарфалле с курицей в сливочном соусе с фото

Фото рецепта Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Приготовить вкусный сытный ужин всего за 30 минут - это реально! Блюдо готовится очень легко и быстро, а получается очень вкусно!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарфалле250 гр
Сливки (20 % жирности)400 мл
Куриное филе (у меня 2 филе небольшого размера)250 гр
Бекон (или копченая грудинка или балык или другое копченое мяско)5 шт.
Лук репчатый (небольшая луковичка)1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Пармезан (для подачи)100 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить фарфалле с курицей в сливочном соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фарфалле с курицей в сливочном соусе Наши ингредиенты, кроме них нам еще потребуется растительное масло около 3 ст. л. ложек, а также кусочек сливочного масла - около 20 г. Макарошки можно использовать любые начиная с фетучини и заканчивая обычными рожками. Для начала, кроме ингредиентов подготовим 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фарфалле с курицей в сливочном соусе Пока паста варится, займемся соусом. Копчености нарезаем (у кого что) тоненькими ломтиками, лук режем кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фарфалле с курицей в сливочном соусе На смеси сливочного и растительного масла (или только растительного) обжариваем бекон и лук, жарим до готовности лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фарфалле с курицей в сливочном соусе Тем временем куриное филе нарезаем средним кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжариваем частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фарфалле с курицей в сливочном соусе К поджаренному луку добавляем курочку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фарфалле с курицей в сливочном соусе И наливаем сливки, добавляем соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешиваем, доводим смесь до кипения и варим минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фарфалле с курицей в сливочном соусе Готовую пасту откидываем на дуршлаг.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фарфалле с курицей в сливочном соусе И добавляем в соус. Перемешиваем, выкладываем готовую пасту по тарелкам и немедленно подаем к столу!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фарфалле с курицей в сливочном соусе Сверху готовую пасту посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью! Приятного аппетита!





Фарфалле Сливки Куриное филе Бекон Лук репчатый Растительное масло Сливочное масло Пармезан Зелень Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фарфалле с курицей в сливочном соусе на 1000.menu

Вверх