Поиск по названию/ингредиенту:

«Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем с фото

Фото рецепта «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Блины, Чебуреки, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Ужин ,

Чебуреки из кабачков с куриным фаршем – прекрасная альтернатива классическому рецепту с тестом и мясом, их еще называют «фальшивыми». Почему фальшивые? Все просто, тесто мы приготовим из кабачков.

Готовятся такие «чебуреки» очень просто, а главное быстро. Фарш я использовала куриный, но по желанию можно взять любой другой. Также в фарш можно добавить любимые специи, сыр или грибы. В принципе, мясо можно не обжаривать предварительно, но я подстраховалась и на несколько минут отправила его на сковороду вместе с луком.

Готовила первый раз и скажу с уверенностью, что готовить буду еще, и не раз, тем более кабачковый сезон только начинается. Рекомендую и вам попробовать приготовить, получается вкусно и сытно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем
Кабачки - 400 г
Молоко - 200 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Соль - 0.5 ч.л.
Укроп свежий - 4 веточки
Масло растительное - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Куриный фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - 0.25 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить «фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем Два небольших молодых кабачка промойте и обсушите, натрите на терке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем Выложите натертый кабачок в дуршлаг, посолите и оставьте минут на 5, чтобы он пустил сок. Затем хорошо отожмите лишний сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем Несколько веточек укропа и пару зубчиков чеснока мелко порубите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем В миску выложите кабачок, зелень и чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем Два крупных яйца взбейте вилкой со стаканом молока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем В кабачковую массу влейте яично-молочную смесь и добавьте 100 грамм просеянной пшеничной муки. Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем На раскаленную сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла выложите мелко нарезанный лук, обжаривайте его пару минут, добавьте 300 грамм куриного фарша и обжарьте в течение нескольких минут, до готовности доводить не надо.Посолите и поперчите фарш.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла, вылейте тесто и готовьте при среднем нагреве 2-3 минуты, чтобы он слегка обжарился с одной стороны.Масло добавляйте при необходимости после выпечки каждого «чебурека».





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем На половину кабачкового блина выложите немного мясной начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем Накройте второй половиной, формируя «чебурек».





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем Обжаривайте с двух сторон под крышкой, в течение 4-5 минут, пока он не подрумянится.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем Чебуреки из кабачков с куриным фаршем готовы. Подавайте со сметаной, любимым соусом, свежей зеленью или овощами.





куриные яйца куриный фарш молодые кабачки молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: «Фальшивые» чебуреки из кабачков с куриным фаршем на delo-vcusa.ru

Вверх