Фалафели из гороха с фото
Нежное название - нежное блюдо! Кушай и получай удовольствие! Фалафели – это та еда, которая, несомненно, понравится вам. Фалафели - считается одним из полезных блюд арабской кухни.NiCаАвтор рецепта
Горох (турецкий горох нут) | 250 гр |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Чеснок (крупный) | 4 зубч. |
Кинза, кориандр (без верха) | 1 чайн.л. |
Тмин (кумин) | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 0.5 л |
Петрушка | 1 гр |
Как приготовить фалафели из гороха
ШАГ 1 Для рецепта понадобятся нут, лук репчатый, мука, чеснок (4 зубчика), сода, соль, специи (кориандр, тмин, черный перец). Также в процессе приготовления понадобится большое количество растительного масла.
ШАГ 2 Нут необходимо замочить на пару часов (или на всю ночь). Затем нут можно отварить до готовности (можно до полуготовности, а если он хорошо размоченный, то оставить сырым). В моем варианте нут варился 10 минут после закипания воды. Затем вода вся сливается.
ШАГ 3 Лук и чеснок почистить и порезать на несколько частей (для того, чтобы проще было блендером измельчить в кашицу).
ШАГ 4 Кладем очищенные чеснок и лук в чашу и измельчаем в кашицу блендером.
ШАГ 5 Затем добавляем специи (у меня не молотые, так как блендером они измельчатся все равно) и соль. Измельчаем блендером.
ШАГ 6 Далее добавляем нут и продолжаем измельчать блендером (стараемся сделать так, чтоб масса была однородной).
ШАГ 7 Далее добавляем три столовых ложки муки и чайную ложку соды. Если смесь суховата, то дополнительно добавьте 3 столовых ложки воды. Бывает, что при варке нута не удается слить воду до конца - в таком случае воду дополнительно добавлять не нужно. Снова все перемешиваем с помощью блендера (заодно продолжаем измельчать все до однородного состояния). Я помогаю себе силиконовой ложкой (периодически перемешиваю и со стенок снимаю смесь).
ШАГ 8 Далее из нутовой смеси катаем небольшие шарики ( в идеале примерно 2,5 см в диаметре). Если смесь немного липнет к рукам, то можно присыпать периодически руки мукой и поверхность, на которую будут выкладываться шарики.
ШАГ 9 Наливаем в глубокую емкость (у меня чугунный сотейник) масло растительное (где-то 0,5 литра) и нагреваем. Как только масло становится хорошо прогретым огонь необходимо будет убавить до среднего. Забрасываем шарики в нагретое масло и прожариваем со всех сторон.
ШАГ 10 Такими выглядят нутовые шарики, если масла много.
ШАГ 11 Если масла налито мало и оно едва на половину или меньше покрывает шарики, то есть риск того, что они развалятся и не будут такими круглыми (деформируются в процессе переворачивания).
ШАГ 12 Обжаренные шарики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее с них стекло (но я этот этап пропускаю). Фалафели подаются с овощами. Также можно подавать с каким-нибудь соусом (на ваш вкус). Мы пробовали сырный покупной соус с фалафелями - понравилось. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фалафели из гороха на 1000.menu