Поиск по названию/ингредиенту:

Фалафели из гороха с фото

Фото рецепта Фалафели из гороха

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Нежное название - нежное блюдо! Кушай и получай удовольствие! Фалафели – это та еда, которая, несомненно, понравится вам. Фалафели - считается одним из полезных блюд арабской кухни.NiCаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Горох (турецкий горох нут)250 гр
Пшеничная мука3 стол.л.
Чеснок (крупный)4 зубч.
Кинза, кориандр (без верха)1 чайн.л.
Тмин (кумин)1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло0.5 л
Петрушка1 гр





Как приготовить фалафели из гороха

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фалафели из гороха Для рецепта понадобятся нут, лук репчатый, мука, чеснок (4 зубчика), сода, соль, специи (кориандр, тмин, черный перец). Также в процессе приготовления понадобится большое количество растительного масла.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фалафели из гороха Нут необходимо замочить на пару часов (или на всю ночь). Затем нут можно отварить до готовности (можно до полуготовности, а если он хорошо размоченный, то оставить сырым). В моем варианте нут варился 10 минут после закипания воды. Затем вода вся сливается.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фалафели из гороха Лук и чеснок почистить и порезать на несколько частей (для того, чтобы проще было блендером измельчить в кашицу).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фалафели из гороха Кладем очищенные чеснок и лук в чашу и измельчаем в кашицу блендером.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фалафели из гороха Затем добавляем специи (у меня не молотые, так как блендером они измельчатся все равно) и соль. Измельчаем блендером.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фалафели из гороха Далее добавляем нут и продолжаем измельчать блендером (стараемся сделать так, чтоб масса была однородной).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фалафели из гороха Далее добавляем три столовых ложки муки и чайную ложку соды. Если смесь суховата, то дополнительно добавьте 3 столовых ложки воды. Бывает, что при варке нута не удается слить воду до конца - в таком случае воду дополнительно добавлять не нужно. Снова все перемешиваем с помощью блендера (заодно продолжаем измельчать все до однородного состояния). Я помогаю себе силиконовой ложкой (периодически перемешиваю и со стенок снимаю смесь).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фалафели из гороха Далее из нутовой смеси катаем небольшие шарики ( в идеале примерно 2,5 см в диаметре). Если смесь немного липнет к рукам, то можно присыпать периодически руки мукой и поверхность, на которую будут выкладываться шарики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фалафели из гороха Наливаем в глубокую емкость (у меня чугунный сотейник) масло растительное (где-то 0,5 литра) и нагреваем. Как только масло становится хорошо прогретым огонь необходимо будет убавить до среднего. Забрасываем шарики в нагретое масло и прожариваем со всех сторон.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фалафели из гороха Такими выглядят нутовые шарики, если масла много.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Фалафели из гороха Если масла налито мало и оно едва на половину или меньше покрывает шарики, то есть риск того, что они развалятся и не будут такими круглыми (деформируются в процессе переворачивания).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Фалафели из гороха Обжаренные шарики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы масло лишнее с них стекло (но я этот этап пропускаю). Фалафели подаются с овощами. Также можно подавать с каким-нибудь соусом (на ваш вкус). Мы пробовали сырный покупной соус с фалафелями - понравилось. Приятного аппетита!





Горох Пшеничная мука Чеснок Кинза, кориандр Тмин Сода Перец Соль Растительное масло Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фалафели из гороха на 1000.menu

Вверх