Поиск по названию/ингредиенту:

Фалафель из перловки с баклажанами с фото

Фото рецепта Фалафель из перловки с баклажанами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Мясные шарики без мяса - отличный постный рецепт! Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца. Шарики со вкусом мяса, а без мяса - попробуй!ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перловка250 гр
Баклажаны300 гр
Базилик50 гр
Петрушка50 гр
Чеснок4 зубч.
Лимонный сок1 стол.л.
Оливковое маслопо вкусу
Панировочные сухари4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить фалафель из перловки с баклажанами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фалафель из перловки с баклажанами Перловку тщательно промыть, залить водой, варить до полуготовности около 20 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фалафель из перловки с баклажанами Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на 5 минут. Затем промыть, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, обжарить в нём баклажаны до мягкости.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фалафель из перловки с баклажанами Перловку остудить, слить лишнюю воду, добавить баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрировать массу с помощью погружного блендера. Полученную массу поперчить, посолить, добавить сок и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать. Смоченными в воде руками скатать из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять каждый в сухарях, затем обжарить в масле до золотистого цвета.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фалафель из перловки с баклажанами Готовый фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фалафель из перловки с баклажанами P.S.: По желанию после обжарки можно потушить фалафель как тефтели.





Перловка Баклажаны Базилик Петрушка Чеснок Лимонный сок Оливковое масло Панировочные сухари Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фалафель из перловки с баклажанами на 1000.menu

Вверх