Поиск по названию/ингредиенту:

Фалафель из нута с фото

Фото рецепта Фалафель из нута

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6;

Вкусные, аппетитные, постные. Для перекуса или на ужин. Фалафель из нута - это обжаренные во фритюре шарики из измельчённого турецкого гороха с зеленью и специями. Просто и на скорую руку получается хрустящая ароматная и полезная закуска. Также фалафель можно приготовить с начинкой внутри.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Нут200 гр
Вода900 мл
Лук1 шт.
Чеснок4 зубч.
Зелень (укропа,петрушки,кинзу - по вкусу)100 гр
Пшеничная мука50 гр
Соль10 гр
Сода5 гр
Перец черный молотый3 гр
Перец красный молотый3 гр
Паприка (сладкая)3 гр
Карри0.5 чайн.л.
Молотый кориандр10 гр
Растительное масло (для фритюра)100 мл





Как приготовить фалафель из нута

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фалафель из нута Как сделать фалафель из нута? Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень можно брать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Специи можно взять каких-то больше, какие-то вообще исключить - ориентируйтесь на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фалафель из нута Нут при необходимости переберите. Залейте его водой и промойте. Снова залейте водой и оставьте при комнатной температуре для набухания на 10-12 часов, можно на ночь. За это время горошины впитают всю воду и будут набухшими. Если жидкость останется, то её нужно слить. Также нут можно не настаивать в воде, а отварить до полуготовности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фалафель из нута Лук и чеснок очистите, зелень промойте. Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фалафель из нута Измельчите нут при помощи блендера или мясорубки. Структура должна быть однородная. Я использовала мясорубку. Также можно пропустить через мясорубку зелень и лук с чесноком. Тогда готовые изделия получатся более нежными и сочными.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фалафель из нута Смешайте в чаше измельчённые нут, зелень и лук с чесноком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фалафель из нута Добавьте к подготовленным продуктам специи. Напомню, что их количество можно варьировать, положить только часть, а затем попробовать. Если по вашему вкусу их мало, добавьте еще. Налейте пару столовых ложек прохладной воды и добавьте пищевую соду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фалафель из нута Всю массу тщательно перемешайте и накройте пакетом или крышкой. Получившаяся масса должна настояться на столе около получаса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фалафель из нута Добавьте к нутовой массе муку. Равномерно всё перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фалафель из нута Смочите руки в холодной воде и начните скатывать из нутовой массы шарики. Массы нужно брать немного, чтобы шарики были небольшие и легко прожарились в масле. Когда все шарики будут готовы, разогрейте в сковороде или в сотейнике подсолнечное масло до очень горячего состояния.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Фалафель из нута Выкладывайте нутовые шарики в сковороду и обжаривайте их со всех сторон на среднем огне, чтобы они раньше времени не сгорели, а полностью приготовились внутри. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Готовый фалафель подавайте со свежей зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!





Нут Вода Лук Чеснок Зелень Пшеничная мука Соль Сода Перец черный молотый Перец красный молотый Паприка Карри Молотый кориандр Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фалафель из нута на 1000.menu

Вверх