Фалафель из нута с фото
Вкусные, аппетитные, постные. Для перекуса или на ужин. Фалафель из нута - это обжаренные во фритюре шарики из измельчённого турецкого гороха с зеленью и специями. Просто и на скорую руку получается хрустящая ароматная и полезная закуска. Также фалафель можно приготовить с начинкой внутри.АннаАвтор рецепта
Нут | 200 гр |
Вода | 900 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Зелень (укропа,петрушки,кинзу - по вкусу) | 100 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Соль | 10 гр |
Сода | 5 гр |
Перец черный молотый | 3 гр |
Перец красный молотый | 3 гр |
Паприка (сладкая) | 3 гр |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 10 гр |
Растительное масло (для фритюра) | 100 мл |
Как приготовить фалафель из нута
ШАГ 1 Как сделать фалафель из нута? Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень можно брать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Специи можно взять каких-то больше, какие-то вообще исключить - ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 2 Нут при необходимости переберите. Залейте его водой и промойте. Снова залейте водой и оставьте при комнатной температуре для набухания на 10-12 часов, можно на ночь. За это время горошины впитают всю воду и будут набухшими. Если жидкость останется, то её нужно слить. Также нут можно не настаивать в воде, а отварить до полуготовности.
ШАГ 3 Лук и чеснок очистите, зелень промойте. Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порежьте.
ШАГ 4 Измельчите нут при помощи блендера или мясорубки. Структура должна быть однородная. Я использовала мясорубку. Также можно пропустить через мясорубку зелень и лук с чесноком. Тогда готовые изделия получатся более нежными и сочными.
ШАГ 5 Смешайте в чаше измельчённые нут, зелень и лук с чесноком.
ШАГ 6 Добавьте к подготовленным продуктам специи. Напомню, что их количество можно варьировать, положить только часть, а затем попробовать. Если по вашему вкусу их мало, добавьте еще. Налейте пару столовых ложек прохладной воды и добавьте пищевую соду.
ШАГ 7 Всю массу тщательно перемешайте и накройте пакетом или крышкой. Получившаяся масса должна настояться на столе около получаса.
ШАГ 8 Добавьте к нутовой массе муку. Равномерно всё перемешайте.
ШАГ 9 Смочите руки в холодной воде и начните скатывать из нутовой массы шарики. Массы нужно брать немного, чтобы шарики были небольшие и легко прожарились в масле. Когда все шарики будут готовы, разогрейте в сковороде или в сотейнике подсолнечное масло до очень горячего состояния.
ШАГ 10 Выкладывайте нутовые шарики в сковороду и обжаривайте их со всех сторон на среднем огне, чтобы они раньше времени не сгорели, а полностью приготовились внутри. Обжаренные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Готовый фалафель подавайте со свежей зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Фалафель из нута на 1000.menu