Поиск по названию/ингредиенту:

Фалафель из нута с фото

Фото рецепта Фалафель из нута

Время готовки: 510 мин.; Порций: 4; Рубрики: Овощные гарниры, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Готовим фалафель из нута, который иначе называют гороховыми крокетами.

Происходит это блюдо из Египта и считается арабским, но наибольшую популярность оно приобрело в Израиле. Такие вкусные и ароматные шарики из горохового пюре там считают своеобразным символом страны.

Готовят фалафель не из обычного гороха, а из турецкого гороха - нута. Он имеет приятный ореховый вкус и часто используется в закусках, из него так же готовят хумус.

Готовый фалафель можно завернуть в лаваш или питу, добавив свежие овощи и соус. Получается сытный и вкусный перекус, такой себе домашний фаст-фуд.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Фалафель из нута
Нут (турецкий горох) - 250 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Перец острый молотый - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 300 г
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить фалафель из нута

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Фалафель из нута Нут перебрать, вымыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на ночь для набухания.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Фалафель из нута Размокший горох пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере в пюре.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Фалафель из нута Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.Можно добавить и зелень кинзы. Главное, чтобы количество зелени не превышало количество горохового пюре по объему.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Фалафель из нута Луковицу очистить и мелко нарезать.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Фалафель из нута К гороховому пюре добавить петрушку, лук, чеснок и все пряности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Фалафель из нута Всё хорошо перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Фалафель из нута Если масса получилась рыхлой, то нужно измельчить ее при помощи погружного блендера или еще раз все вместе пропустить через мясорубку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Фалафель из нута Из получившегося пюре скатать шарики величиной с грецкий орех.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Фалафель из нута Масло вылить в ёмкость с толстым дном и стенками, желательно алюминиевую, нагреть до температуры ≈ 160°С и поочередно опускать в него гороховые шарики.При помощи шумовки повернуть их для равномерного обжаривания до золотистого цвета, а затем вынуть на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Подавать гороховые крокеты фалафель можно с зеленым салатом и помидорами.





нут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Фалафель из нута на delo-vcusa.ru

Вверх