Ежики из кабачков с рисом без мяса с фото
Ежики из кабачков с рисом без мяса – рецепт постных тефтелей в соусе, для легкого семейного ужина. В этот раз я запекала их в сметано-томатном соусе в духовке. При желании можно приготовить их на плите, потушив на медленном нагреве около 15-20 минут. Так тоже получится очень вкусно.
Конечно, в начинку можно добавить мясной фарш, с ним блюдо будет более калорийным и сытным. Для этого рецепта очень удобно использовать оставшуюся с обеда рисовую кашу.

Кабачок - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Томаты в собственном соку - 1 ст. |
Сметана - 100 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Рис - 1 ст. |
Вода - 2 ст. |
Как приготовить ежики из кабачков с рисом без мяса
ШАГ 1 Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
ШАГ 2 Кабачок очистите от кожицы и натрите на терке.При необходимости отожмите массу от лишнего сока.
ШАГ 3 Половину обжаренных овощей добавьте к кабачку.
ШАГ 4 Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности: промытый рис (1 ст.) заливаем водой (2 ст.), ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой на минимальном огне в течение 20 минут. Готовый рис посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. При желании рис можно посолить в процессе приготовления, добавив в кастрюлю 0,5 ч.л. соли.
ШАГ 5 К оставшимся обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку.Томаты можно заменить свежими помидорами, натерев их на терке или измельчив в блендере.
ШАГ 6 Влейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и черный молотый перец.
ШАГ 7 Добавьте сметану, доведите до кипения соус.
ШАГ 8 Из фарша сформируйте тефтели, выложите их в соус.Поставьте запекаться при 180°С в духовку на 30 минут, до готовности.
ШАГ 9 Готовые ежики из кабачков с рисом подавать как самостоятельное блюдо, полив соусом или сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из кабачков с рисом без мяса на delo-vcusa.ru