Ежики из фарша с рисом с фото
Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.
Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.
Принципы приготовления
Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.
Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.
Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: "Чем накормить семью?" автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.
Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.

Мясной фарш - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковка - 1 шт. |
Рис - 100 г |
Куриное яйцо - 1 шт. |
Вода - 200 г |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Растительное масло - 30 г |
Как приготовить ежики из фарша с рисом
ШАГ 1 Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.
ШАГ 2 Смешать нарезанный лук и мясной фарш.
ШАГ 3 Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.
ШАГ 4 Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.
ШАГ 5 Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.
ШАГ 6 Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.
ШАГ 7 Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.
ШАГ 8 Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.
ШАГ 9 Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша с рисом на delo-vcusa.ru