Поиск по названию/ингредиенту:

Ежики из фарша с рисом с фото

Фото рецепта Ежики из фарша с рисом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8; Рубрики: Тефтели, голубцы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.

Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.

Принципы приготовления

Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: "Чем накормить семью?" автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Ежики из фарша с рисом
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Рис - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Вода - 200 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Растительное масло - 30 г





Как приготовить ежики из фарша с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ежики из фарша с рисом Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ежики из фарша с рисом Смешать нарезанный лук и мясной фарш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ежики из фарша с рисом Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ежики из фарша с рисом Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ежики из фарша с рисом Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ежики из фарша с рисом Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ежики из фарша с рисом Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ежики из фарша с рисом Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ежики из фарша с рисом Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.





мясной фарш репчатый лук рис тефтели с рисом томатная паста яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из фарша с рисом на delo-vcusa.ru

Вверх