Поиск по названию/ингредиенту:

Еврейский гоменташ с фото

Фото рецепта Еврейский гоменташ

Время готовки: 90 мин.; Порций: 15;

Праздничное еврейское блюдо. В переводе с иврита - уши Амана . Нежное песочное тесто с ореховой начинкой понравится вам и вашим детям. Вкусная и полезная выпечка к чаю.ОрсикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (еще немного на подпыл)300 гр
Сливочное масло150 гр
Лимонная цедра1 чайн.л.
Сахар75 гр
Соль3 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Ванилинпо вкусу
Куриные яйца2 шт.
Финики150 гр
Курага150 гр
Чернослив150 гр
Грецкие орехи100 гр
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить еврейский гоменташ

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Еврейский гоменташ Подготовьте ингредиенты для приготовления выпечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Еврейский гоменташ Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Еврейский гоменташ Готовьте в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Еврейский гоменташ Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 40 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Еврейский гоменташ Разделите тесто на 15 порций, скатайте шарики, обваляйте их в муке и поставьте в холодильник ещё на 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Еврейский гоменташ Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для начинки (проверьте наличие косточек!).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Еврейский гоменташ Измельчите начинку в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Еврейский гоменташ Подпылите стол мукой и раскатайте каждый шарик из теста в пласт толщиной 3-4 мм, положите начинку и сформируйте треугольники с открытой серединой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Еврейский гоменташ Переложите заготовки для гоменташа на противень.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Еврейский гоменташ Выпекайте гоменташ в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 30 минут. Проверьте готовность.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Еврейский гоменташ Переложите выпеченные сладости на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте в качестве горячей закуски.





Пшеничная мука Сливочное масло Лимонная цедра Сахар Соль Разрыхлитель Ванилин Куриные яйца Финики Курага Чернослив Грецкие орехи Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Еврейский гоменташ на 1000.menu

Вверх