Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц с фото
Бюджетная, на скорую руку, для будней и праздников. Очень часто на различных застольях встречаются простые, но очень вкусные кусочки хлеба или свежих овощей с массой из тертого сыра, яиц и майонеза с чесноком. Это еврейская закуска. Приготовить такую дома не составит никакого труда даже ребенку.МарияАвтор рецепта
Плавленый сыр (типа Дружба, Янтарь) | 200 гр |
Яйца (крупные отборные) | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 2 стол.л. |
Смесь перцев молотых (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Как приготовить еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц
ШАГ 1 Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки.
Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа "Дружба", "Янтарь".
ШАГ 2 Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 3 Плавленые сырки также натрите на средней терке.
Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.
ШАГ 4 В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.
ШАГ 5 Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.
ШАГ 6 Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д.
Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц на 1000.menu