Сырные шарики из крабовых палочек с фото
Оригинальные, эффектные, из простых и доступных продуктов. Сырные шарики из крабовых палочек станут настоящим украшением вашего стола. Эта бюджетная закуска готовится на скорую руку, но имеет вид по-настоящему изысканного и дорогого блюда ресторанного уровня. Приготовьте и убедитесь сами!МарияАвтор рецепта
Крабовые палочки | 200 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Плавленый сыр («Дружба», «Янтарь») | 100 гр |
Майонез | 100 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить сырные шарики из крабовых палочек
ШАГ 1 Как сделать сырные шарики из крабовых палочек? Очень просто и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки выбирайте с белее ярким красным верхом, тогда закуска получится такая же яркая и выразительная. Плавленый сырок нужен полутвердый "Дружба" или "Янтарь", который можно натирать на терке.
Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
ШАГ 2 Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
Чтобы крабовые палочки было легче натирать, предварительно поместите их минут на 20 в морозилку.
ШАГ 3 Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский.
ШАГ 4 Плавленый сырок предварительно положите в морозилку на 20 минут. Затем натрите на мелкой терке.
ШАГ 5 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на мелкой терке.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
ШАГ 6 В миске соедините твердый и плавленый сыр, тертые яйца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправьте все майонезом и перемешайте до однородности.
Масса должна получиться плотной, не разваливаться при формировании шариков и слегка липкой.
ШАГ 7 Из получившейся массы влажными руками сформируйте небольшие плотные шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
ШАГ 8 Обваляйте получившиеся шарики в стружке из крабовых палочек. Закуска сразу приобретет нарядный яркий вид. Если готовите закуску заранее, то накройте ее миской, чтобы не заветрилась, и поставьте в холодильник.
ШАГ 9 Переложите сырную закуску с крабовыми палочками на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. И можете сразу подавать к столу или подержать 20 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные шарики из крабовых палочек на 1000.menu