Еврейская Маца - лепёшки в форме половика с фото
Маца - ритуальные лепешки, напоминание о библейской "манне небесной". Маца - это ритуальный хлеб, который пекут на Песах в память об исходе евреев из Египта. О том самом времени, когда евреям пришлось спешно бежать и некогда было напечь хлеба в дорогу. Ее и употребляют как хлеб с любой едой. Но из самой мацы тоже можно сделать много разных блюд. И кнедлах, и мацебрай, даже можно испечь торты, потому что употребление любой другой муки, кроме мацовой в эти дни запрещено. Кошерной является только маца и мука из перемолотой мацы. Кулинарный рецепт мацы крайне прост. Сама маца может быть сделана из любой муки - пшеничной, ржаной, ячменной или овсяной. Что делать, если предки евреев не успели испечь ничего вкусного и во время бегства взяли с собой только муку и воду, которые заготовили с вечера для опресноков.UO-ShuАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1 кг |
Вода | 0.5 л |
Как приготовить еврейская маца - лепёшки в форме половика
ШАГ 1
ШАГ 2
ШАГ 3
ШАГ 4
ШАГ 5
ШАГ 6
ШАГ 7
ШАГ 8
ШАГ 9
ШАГ 10
ШАГ 11
ШАГ 12
ШАГ 13
ШАГ 14
ШАГ 15
ШАГ 16
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Еврейская Маца - лепёшки в форме половика на 1000.menu