Эстонская булочка с корицей с фото
В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей.
Каждая хозяйка рано или поздно знакомится с дрожжевой выпечкой. Разнообразие рецептов и замысловатое исполнение привлекает своей оригинальностью. Ведь самую обычную дрожжевую булочку можно закрутить так, что из неё получится целый шедевр.
В этом рецепте вы увидите простой рецепт медового дрожжевого теста, а также как можно красиво и оригинально оформить булку.
Для начинки можно использовать орехи, шоколад, нутеллу, варенье или же корицу, как это сделала я.

Молоко - 240 мл |
Мёд - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 3 ст. |
Яйцо - 2 шт. |
Сливочное масло - 60 г |
Дрожжи - 10 г |
Соль - 1 щепотка |
Корица - 1 ст. л. |
Сахар - 6 ст. л. |
Сливочное масло - 100 г |
Как приготовить эстонская булочка с корицей
ШАГ 1 Молоко слегка подогреть.Молоко должно быть чуть тёплым, так чтобы вы могли держать в нём палец.Добавить мёд, размешать. Добавить соль и дрожжи. Оставить минут на 2.
ШАГ 2 Вбить 2 яйца комнатной температуры, добавить в миску с молоком и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Растопить сливочное масло и слегка остудить.Влить к общей массе, перемешать.
ШАГ 4 Постепенно просеять в тесто муку.Сначала тесто будет комками, но постепенно оно будет становится более однородным.
ШАГ 5 Получается не слишком плотное, очень липкое, но однородное тесто.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа.Можно просто оставить рядом с батареей.
ШАГ 6 Пока тесто подходит, приготовить начинку.Соединить все компоненты для начинки вместе и хорошо перемешать.Масло должно быть очень мягким, тогда оно хорошо вбирает в себя корицу и сахар.
ШАГ 7 Через полтора часа тесто выглядит вот так.Оно хорошо подошло, очень мягкое и нежное.Из такого количества продуктов получается 2 булки, поэтому тесто следует разделить на 2 части.
ШАГ 8 Стол слегка посыпать мукой и вывалить половину теста, слегка обмять.После того как тесто подошло, оно уже не такое липкое, но всё же слегка прилипает к рукам и скалке, поэтому чуть-чуть нужно обмять. Но не стоит слишком много подсыпать муки, достаточно лишь убрать липкость и можно раскатывать.Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметра.
ШАГ 9 На раскатанный пласт равномерно распределить половину начинки.
ШАГ 10 Свернуть пласт в рулет.
ШАГ 11 Разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до края 1 см.С одного конца рулета нужно оставить около 1 сантиметра не разрезанного теста.
ШАГ 12 Далее свернуть в жгут.
ШАГ 13 Собрать жгут в кольцо, концы хорошо защипнуть.Переложить булку на противень или в форму. Печь около 30 минут при 180ºС, до появления коричневой корочки.
ШАГ 14 Готовую булку подавать горячей, но и в холодном виде она очень вкусная и ароматная.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Эстонская булочка с корицей на delo-vcusa.ru