Поиск по названию/ингредиенту:

Эстонская булочка с корицей с фото

Фото рецепта Эстонская булочка с корицей

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Булочки, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

В этот раз готовим очень необычную, красивую, ароматную и вкусную эстонскую булочку с корицей.

Каждая хозяйка рано или поздно знакомится с дрожжевой выпечкой. Разнообразие рецептов и замысловатое исполнение привлекает своей оригинальностью. Ведь самую обычную дрожжевую булочку можно закрутить так, что из неё получится целый шедевр.

В этом рецепте вы увидите простой рецепт медового дрожжевого теста, а также как можно красиво и оригинально оформить булку.

Для начинки можно использовать орехи, шоколад, нутеллу, варенье или же корицу, как это сделала я.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Эстонская булочка с корицей
Молоко - 240 мл
Мёд - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 щепотка
Корица - 1 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Сливочное масло - 100 г





Как приготовить эстонская булочка с корицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эстонская булочка с корицей Молоко слегка подогреть.Молоко должно быть чуть тёплым, так чтобы вы могли держать в нём палец.Добавить мёд, размешать. Добавить соль и дрожжи. Оставить минут на 2.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эстонская булочка с корицей Вбить 2 яйца комнатной температуры, добавить в миску с молоком и хорошо перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эстонская булочка с корицей Растопить сливочное масло и слегка остудить.Влить к общей массе, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эстонская булочка с корицей Постепенно просеять в тесто муку.Сначала тесто будет комками, но постепенно оно будет становится более однородным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эстонская булочка с корицей Получается не слишком плотное, очень липкое, но однородное тесто.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа.Можно просто оставить рядом с батареей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эстонская булочка с корицей Пока тесто подходит, приготовить начинку.Соединить все компоненты для начинки вместе и хорошо перемешать.Масло должно быть очень мягким, тогда оно хорошо вбирает в себя корицу и сахар.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Эстонская булочка с корицей Через полтора часа тесто выглядит вот так.Оно хорошо подошло, очень мягкое и нежное.Из такого количества продуктов получается 2 булки, поэтому тесто следует разделить на 2 части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Эстонская булочка с корицей Стол слегка посыпать мукой и вывалить половину теста, слегка обмять.После того как тесто подошло, оно уже не такое липкое, но всё же слегка прилипает к рукам и скалке, поэтому чуть-чуть нужно обмять. Но не стоит слишком много подсыпать муки, достаточно лишь убрать липкость и можно раскатывать.Раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Эстонская булочка с корицей На раскатанный пласт равномерно распределить половину начинки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Эстонская булочка с корицей Свернуть пласт в рулет.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Эстонская булочка с корицей Разрезать рулет вдоль на 2 части, не дорезая до края 1 см.С одного конца рулета нужно оставить около 1 сантиметра не разрезанного теста.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Эстонская булочка с корицей Далее свернуть в жгут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Эстонская булочка с корицей Собрать жгут в кольцо, концы хорошо защипнуть.Переложить булку на противень или в форму. Печь около 30 минут при 180ºС, до появления коричневой корочки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Эстонская булочка с корицей Готовую булку подавать горячей, но и в холодном виде она очень вкусная и ароматная.





булка-плетенка булочка с корицей дрожжевое тесто дрожжевые булочки дрожжи корица мед молоко пшеничная мука сахар сливочное масло эстонская булочка яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Эстонская булочка с корицей на delo-vcusa.ru

Вверх