Эскалопы из свинины на сковороде с фото
Ароматные, сочные, румяные. Равнодушных не останется! Для эскалопов из свинины на сковороде можно брать корейку без кости. Но на кости блюдо смотрится презентабельнее. Все обязательно оценят ваши старания, потому что это очень вкусно!МарияАвтор рецепта
Корейка свиная (на кости - 2 шт.) | 500 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить эскалопы из свинины на сковороде
ШАГ 1 Как сделать эскалопы из свинины на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для эскалопов из свинины нам понадобятся: 2 свиные корейки, немного растительного масла, чтобы смазать сковороду, соль и перец. Лучше использовать смесь свежемолотый перцев из мельнички. Так мясо будет ароматнее и перец будет лучше чувствоваться.
ШАГ 2 Свиные корейки тщательно промойте и обсушите. Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком с двух сторон.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите корейку и жарьте на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Непрожаренную сторону слегка посолите, поперчите.
ШАГ 4 Переверните эскалоп и жарьте еще 5-8 минут до появления румяной корочки. Из готовой корейки не должна сочиться кровь. Посолите и поперчите ранее прожаренную сторону и переложите корейку на блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эскалопы из свинины на сковороде на 1000.menu