Поиск по названию/ингредиенту:

Эскалоп из индейки на сковороде с фото

Фото рецепта Эскалоп из индейки на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Сочное мясо ужин для всей семьи на скорую руку! Эскалоп из индейки на сковороде потребует от вас самый минимум ингредиентов: само мясо, масло и специи. Подавайте сочную ароматную жареную индейку с любимым соусом, гарниром или свежими овощами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе индейки600 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить эскалоп из индейки на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эскалоп из индейки на сковороде Как потушить эскалоп из индейки на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Можете использовать целое крупное филе грудки индейки и нарезать его пластинами толщиной примерно 1,5 см. Или купить уже готовые нарезанные эскалопы. Это ускорит процесс приготовления. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эскалоп из индейки на сковороде В мисочке смешайте паприку, сухой чеснок, соль и перец.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эскалоп из индейки на сковороде Индейку посыпьте смесью специй с двух сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эскалоп из индейки на сковороде Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. Я люблю отбивать мясо, когда специи на него уже нанесены, но можете сделать наоборот: сначала отбить мясо, а потом посыпать его специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эскалоп из индейки на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Можете жарить эскалопы только на растительном масле. Сочетание сливочного и растительного придает готовому блюду нежный сливочный вкус. Растительное масло можете использовать любое, подходящее для жарки. Если у вас есть сковорода гриль, то можете готовить на ней - получится еще и красивый узор на мясе.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эскалоп из индейки на сковороде Выложите в сковороду подготовленные эскалопы и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Эскалоп из индейки на сковороде Когда на мясе появится румяная корочка, переверните филе на другую сторону и жарьте еще примерно 3 минуты. Правильно приготовленные эскалопы должны сохранить сочность. Мясо должно из розового стать белым, а если проткнуть эскалоп ножом, сок из него должен вытекать прозрачный.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Эскалоп из индейки на сковороде Подавайте эскалопы с салатом из свежих овощей и зелени или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!





Филе индейки Растительное масло Сливочное масло Чесночный порошок Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эскалоп из индейки на сковороде на 1000.menu

Вверх