Эскалоп из индейки на сковороде с фото
Сочное мясо ужин для всей семьи на скорую руку! Эскалоп из индейки на сковороде потребует от вас самый минимум ингредиентов: само мясо, масло и специи. Подавайте сочную ароматную жареную индейку с любимым соусом, гарниром или свежими овощами.МарияАвтор рецепта
Филе индейки | 600 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить эскалоп из индейки на сковороде
ШАГ 1 Как потушить эскалоп из индейки на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Можете использовать целое крупное филе грудки индейки и нарезать его пластинами толщиной примерно 1,5 см. Или купить уже готовые нарезанные эскалопы. Это ускорит процесс приготовления.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 В мисочке смешайте паприку, сухой чеснок, соль и перец.
ШАГ 3 Индейку посыпьте смесью специй с двух сторон.
ШАГ 4 Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса.
Я люблю отбивать мясо, когда специи на него уже нанесены, но можете сделать наоборот: сначала отбить мясо, а потом посыпать его специями.
ШАГ 5 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Можете жарить эскалопы только на растительном масле. Сочетание сливочного и растительного придает готовому блюду нежный сливочный вкус.
Растительное масло можете использовать любое, подходящее для жарки.
Если у вас есть сковорода гриль, то можете готовить на ней - получится еще и красивый узор на мясе.
ШАГ 6 Выложите в сковороду подготовленные эскалопы и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны.
ШАГ 7 Когда на мясе появится румяная корочка, переверните филе на другую сторону и жарьте еще примерно 3 минуты.
Правильно приготовленные эскалопы должны сохранить сочность. Мясо должно из розового стать белым, а если проткнуть эскалоп ножом, сок из него должен вытекать прозрачный.
ШАГ 8 Подавайте эскалопы с салатом из свежих овощей и зелени или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эскалоп из индейки на сковороде на 1000.menu