Эскалоп из индейки на сковороде с фото

Сочное мясо ужин для всей семьи на скорую руку! Эскалоп из индейки на сковороде потребует от вас самый минимум ингредиентов: само мясо, масло и специи. Подавайте сочную ароматную жареную индейку с любимым соусом, гарниром или свежими овощами.МарияАвтор рецепта
| Филе индейки | 600 гр | 
| Растительное масло | 1 стол.л. | 
| Сливочное масло | 1 стол.л. | 
| Чесночный порошок | 1 чайн.л. | 
| Паприка | 1 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить эскалоп из индейки на сковороде
ШАГ 1 
 Как потушить эскалоп из индейки на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. 
Можете использовать целое крупное филе грудки индейки и нарезать его пластинами толщиной примерно 1,5 см. Или купить уже готовые нарезанные эскалопы. Это ускорит процесс приготовления.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 
 В мисочке смешайте паприку, сухой чеснок, соль и перец.
ШАГ 3 
 Индейку посыпьте смесью специй с двух сторон.
ШАГ 4 
 Слегка отбейте мясо молоточком с одной стороны. При этом старайтесь не повредить целостность мяса. 
Я люблю отбивать мясо, когда специи на него уже нанесены, но можете  сделать наоборот: сначала отбить мясо, а потом посыпать его специями.
ШАГ 5 
 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Можете жарить эскалопы только на растительном масле. Сочетание сливочного и растительного придает готовому блюду нежный сливочный вкус.
Растительное масло можете использовать любое, подходящее для жарки.
Если у вас есть сковорода гриль, то можете готовить на ней - получится еще и красивый узор на мясе.
ШАГ 6 
 Выложите в сковороду подготовленные эскалопы и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны.
ШАГ 7 
 Когда на мясе появится румяная корочка, переверните филе на другую сторону и жарьте еще примерно 3 минуты.
Правильно приготовленные эскалопы должны сохранить сочность. Мясо должно из розового стать белым, а если проткнуть эскалоп ножом, сок из него должен вытекать прозрачный.
ШАГ 8 
 Подавайте эскалопы с салатом из свежих овощей и зелени или с любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Эскалоп из индейки на сковороде на 1000.menu