Энергетический батончик домашний с фото
Полезная энергия! Здоровый перекус! Готовить очень просто! Вперед! К слову, а чем вы перекусываете или объедаетесь (не дай Бог), когда хочется сладкого или просто хочется поесть?! Эти батончики - отличный вариант (если не объедаться, конечно). Лучше дополнить такую еду белком, будет еще полезнее.FosterАвтор рецепта
Овсяные хлопья | 2 стак. |
Мёд | 1.5 стол.л. |
Фундук | 0.33 стак. |
Пекан | 0.33 стак. |
Миндаль | 0.33 стак. |
Сушеная вишня | 0.5 стак. |
Яблоки | 1 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Корица | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Семечки подсолнечника | 2 стол.л. |
Ванильный экстракт | 1 чайн.л. |
Как приготовить энергетический батончик домашний
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Отмерьте стакан орехов. Можно брать любые орехи и семечки, какие вам нравятся. Сюда же хорош мак, кунжут и другие супер-фуды из разряда семян. Нарубите орехи ножом.
ШАГ 3 Смешайте овсянку, сушеную вишню и орехи. Вместо сушеной вишни можно взять любые сухофрукты.
ШАГ 4 Из яблока уберите серединку и положите яблоко и банан в блендер.
ШАГ 5 Сделайте пюре.
ШАГ 6 Добавьте мед, ваниль, корицу (я всегда беру что-то одно из них, т.к. они перебивают друг друга), сахар (по вкусу) и соль. Взбейте еще раз.
ШАГ 7 Добавьте мед и хорошо перемешайте. Если мед твердый - растопите.
ШАГ 8 Понемногу добавляя пюре в хлопья, месите.
ШАГ 9 Когда все хлопья станут хорошо мокрыми - пюре достаточно.
ШАГ 10 Выстелите форму для духовки пергаментом и выложите смесь.
ШАГ 11 Распределите по дну и хорошо утрамбуйте кулачком.
ШАГ 12 Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах 20 минут.
ШАГ 13 Достаньте, полностью остудите, уберите бумагу и нарежьте пласт на батончики.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Энергетический батончик домашний на 1000.menu