Поиск по названию/ингредиенту:

Энчилада с курицей и сыром с фото

Фото рецепта Энчилада с курицей и сыром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Изумительное мексиканское блюдо - просто и вкусно! Энчилада с курицей и сыром полюбится вам с первой же пробы. Ее вкус яркий и запоминающийся, к тому же и выглядит она красиво. Смело можно готовить на праздники, чтобы удивлять и радовать гостей.NashaDashaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриный фарш800 гр
Лук100 гр
Чеснок4 зубч.
Перец чили2 шт.
Помидоры (в собственном соку)400 гр
Оливковое масло80 мл
Соль1.5 чайн.л.
Сахар10 гр
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Моцарелла (можно чеддер)300 гр
Кинза, кориандрпо вкусу
Молотый кориандр1 чайн.л.
Орегано1 гр
Зира1 чайн.л.
Перец острый молотый0.5 чайн.л.
Лепешка (тортилья - 5 штук)300 гр





Как приготовить энчилада с курицей и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Энчилада с курицей и сыром Как сделать энчиладу с курицей и сыром? Для начала займитесь соусом. Очистите лук и чеснок. Нарежьте их мелко. Удалите из чили семечки и мелко нарежьте. Зелень на фото нам понадобится для начинки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Энчилада с курицей и сыром Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Выньте томаты в собственном соку из банки и нарежьте их, но не слишком мелко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Энчилада с курицей и сыром Добавьте нарезанные помидоры в поджарку. Сюда же положите сахар, соль, черный молотый перец. Перемешайте все и тушите, помешивая, до 7 минут. Все, соус у нас готов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Энчилада с курицей и сыром Отдельно в сковороде, прогретой на сильном огне с оливковым маслом, обжарьте куриный фарш до 15 минут, помешивая. Нужно, чтобы выпарилась вся жидкость. Фарш начнет румяниться. Добавьте зиру, соль, орегано, кориандр, острый перец молотый. Жарьте 5 минут до подрумянивания.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Энчилада с курицей и сыром Натрите на терке крупной сыр, нарубите мелко свежую кинзу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Энчилада с курицей и сыром Включите на 180С духовку. В форму для запекания перелейте половину соуса. Отдельно прогрейте в микроволновке тортильи (совсем чуть-чуть, просто чтобы они стали более гибкими). На каждую лепешку выложите по 2-3 стол.л. фарша, сверху присыпьте тертым сыром побольше и рубленой кинзой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Энчилада с курицей и сыром Каждую тортилью сверните трубочкой и выложите поверх соуса в форму для запекания швами вниз, плотно друг к другу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Энчилада с курицей и сыром Сверху добавьте вторую часть соуса и засыпьте тертым сыром и рубленой кинзой. Запекайте 20 минут в духовке до расплавления сыра (он будет кипеть). Время рассчитывайте по своей духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Энчилада с курицей и сыром Все, энчиладас готов. Блюдо острое, поэтому его лучше подавать со сметанным соусом.





Куриный фарш Лук Чеснок Перец чили Помидоры Оливковое масло Соль Сахар Перец черный молотый Моцарелла Кинза, кориандр Молотый кориандр Орегано Зира Перец острый молотый Лепешка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Энчилада с курицей и сыром на 1000.menu

Вверх