Поиск по названию/ингредиенту:

Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной с фото

Фото рецепта Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Старинный рецепт превосходного яблочного пирога. Старинный, забытый рецепт, захотелось его обновить и понять почему же он самый из самых. Достала свои давнишние рецепты и натолкнулась на этот рецепт, его еще моя мама готовила, консистенция у него очень нежная и сочная, яблоки пропитаны кремом - брюле и издают неповторимы аромат.Вкуснее яблочного пирога может быть только эльзасский пирог, попробуйте и Вы другого не захотите)))ШураАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сахар (100 - в крем - брюле, 50 - в тесто)150 гр
Куриные яйца (в тесто)1 шт.
Яичные желтки (в крем - брюле)3 шт.
Ванилин (в крем)1 чайн.л.
Яблоки4 шт.
Сливочное масло (в тесто)100 гр
Сливки жирные (20 %)125 гр
Корицапо вкусу
Мускатный орехпо вкусу
Лимонный сок2 чайн.л.





Как приготовить эльзасский яблочный пирог с красной смородиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной





Пшеничная мука Сахар Куриные яйца Яичные желтки Ванилин Яблоки Сливочное масло Сливки жирные Корица Мускатный орех Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эльзасский яблочный пирог с красной смородиной на 1000.menu