Элитный банановый пирог с лимонной заливкой с фото
Этот десерт всегда съедается за считанные минуты! Уникальный рецепт приготовления нежнейшего бананового пирога с изумительным кремом-заливкой, который дарит ощущение незабываемого и ни с чем не сравнимого вкусового блаженства!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Сахар | 280 гр |
Бананы | 3 шт. |
Лимоны | 2 шт. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Сливочное масло | 100 гр |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить элитный банановый пирог с лимонной заливкой
ШАГ 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления элитного бананового пирога с лимонной заливкой.
ШАГ 2 Начинаем приготовление пирога и в большую миску выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла.
ШАГ 3 Высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 4 Добавляем в миску чайную ложку ванильного сахара.
ШАГ 5 Высыпаем в общую миску щепотку соли.
ШАГ 6 Хорошо взбиваем миксером добавленные ингредиенты.
ШАГ 7 Разбиваем в миску поочередно два куриных яйца.
ШАГ 8 Тщательно перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.
ШАГ 9 Натираем на мелкой терке и добавляем в миску цедру одного лимона.
ШАГ 10 Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты.
ШАГ 11 Очищаем три банана и положив в блендер измельчаем до однородной жидкой массы.
ШАГ 12 Добавляем приготовленную банановую массу в общую миску.
ШАГ 13 Тщательно перемешиваем миксером получившуюся смесь.
ШАГ 14 Просеиваем в миску частями двести пятьдесят граммов муки.
ШАГ 15 Далее добавляем в миску вместе с мукой две чайных ложки разрыхлителя.
ШАГ 16 Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске и ароматное тесто готово.
ШАГ 17 Смазываем небольшим количеством растительного масла дно и бока разъемной формы.
ШАГ 18 Выкладываем приготовленное тесто в форму.
ШАГ 19 Равномерно распределяем тесто слегка постучав и покрутив форму по часовой стрелке, после чего даем тесту постоять пять минут.
ШАГ 20 Для приготовления крема-заливки разбиваем в сотейник одно куриное яйцо.
ШАГ 21 Добавляем в сотейник две столовые ложки крахмала.
ШАГ 22 Высыпаем в сотейник сто тридцать граммов сахара.
ШАГ 23 Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в сотейнике.
ШАГ 24 Выжимаем в кружку сок одного лимона, предварительно разрезав его пополам.
ШАГ 25 Лимонный сок разбавляем теплой кипяченой водой в мерной кружке до трехсот миллилитров.
ШАГ 26 Воду с соком лимона выливаем в сотейник и тщательно перемешав все ингредиенты ставим его на плиту.
ШАГ 27 Приготавливаемую заливку постоянно перемешивая завариваем на медленном огне плиты.
ШАГ 28 Когда масса загустеет до нужной консистенции выключаем плиту и выкладываем готовую заливку для пирога в глубокую тарелку.
ШАГ 29 Приготовленной кисло-сладкой заливкой хорошо промазываем пирог, который достав из духовки остудили.
ШАГ 30 Выкладываем приготовленный пирог на блюдо и украшаем сверху нарезанными лимонными дольками и веточкой мяты.
ШАГ 31 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Элитный банановый пирог с лимонной заливкой на 1000.menu