Пирожки на сметане Элеш с курицей с фото
Вкусные мини-пироги из татарской кухни. Угощаемся! Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни. Пироги получаются очень вкусными и очень сытными, а готовятся достаточно легко.ИришаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Куриные яйца (+ 1 шт. для смазывания) | 1 шт. |
Сметана | 80 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Картошка (среднего размера) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Курица (У меня были окорочка, но можно другие части курицы) | 1 шт. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить пирожки на сметане элеш с курицей
ШАГ 1 Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.
ШАГ 2 В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.
ШАГ 3 Добавляем сметану и яйцо.
ШАГ 4 Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.
ШАГ 5 Ингредиенты для начинки.
ШАГ 6 Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.
ШАГ 7 С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.
ШАГ 8 В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.
ШАГ 9 Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.
ШАГ 10 Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.
ШАГ 11 Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.
ШАГ 12 Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на сметане Элеш с курицей на 1000.menu