Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожки на сметане Элеш с курицей с фото

Фото рецепта Пирожки на сметане Элеш с курицей

Время готовки: 90 мин.; Порций: 5;

Вкусные мини-пироги из татарской кухни. Угощаемся! Элеш - это один из пирогов, родом с татарской кухни. Пироги получаются очень вкусными и очень сытными, а готовятся достаточно легко.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука300 гр
Куриные яйца (+ 1 шт. для смазывания)1 шт.
Сметана80 гр
Сливочное масло50 гр
Соль0.5 чайн.л.
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Картошка (среднего размера)3 шт.
Лук1 шт.
Курица (У меня были окорочка, но можно другие части курицы)1 шт.
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить пирожки на сметане элеш с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей Ингредиенты. Для теста я использовала перепелиные яйца, так как куриного, просто не оказалось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей В чашу комбайна просеиваем муку с солью, сахаром и разрыхлителем, добавляем нарезанное на кубики масло и перетираем смесь до состояния крошки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей Добавляем сметану и яйцо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей Замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто подкатываем в комок и оставляем отдыхать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей Ингредиенты для начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей Лук мелко режем, картофель нарезаем маленьким кубиком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей С костей снимаем мясо и нарезаем его мелким кубиком. Вместо окорочка можно использовать филе, но, как на мой вкус, получается суховато.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей В миске смешиваем лук, картофель и курицу. Добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, некоторые пишут, что начинку для таких пирогов не смешивают, а выкладывают слоями по отдельности, но я разницы не чувствую, а вы поступайте, как вам удобней.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей Тесто делим на пары колобков. Один колобок делаем побольше весом около 80 г (в зависимости от того, какого размера должны быть пирожки), а второй колобок раза в два-три поменьше весом 25 г.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей Раскатываем большой колобок (это наша основа). На центр выкладываем начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей Раскатываем колобок поменьше и накрываем их начинку. Соединяем края и формируем круглый пирожок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожки на сметане Элеш с курицей Смазываем полученные пирожки яйцом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.





Пшеничная мука Куриные яйца Сметана Сливочное масло Соль Разрыхлитель Сахар Картошка Лук Курица Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожки на сметане Элеш с курицей на 1000.menu

Вверх