Поиск по названию/ингредиенту:

Эклеры со сливочно-сметанным кремом с фото

Фото рецепта Эклеры со сливочно-сметанным кремом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 12; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Эклеры со сливочно-сметанным кремом — даже звучит вкусно, согласитесь. Не бойтесь готовить эту красоту! Поверьте, получится гораздо вкуснее магазинных пирожных, и вы еще не раз будете делиться секретом приготовления со своими друзьями.

Эклеры или заварные пирожные

Эклеры со сливочно-сметанным кремом, как и с другими сладкими начинками, часто называют заварными пирожными. Принцип приготовления заварного теста одинаков для всех изделий, но отличаются они, как правило, различными начинками.

Для наполнения эклеров часто используют взбитые сливки, творожный крем, но не менее вкусными они получаются и с масляными кремами, вариант одного из которых и предложен в этом рецепте. Очень вкусно и нежно!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или заварные пирожные с заварным молочным кремом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Эклеры со сливочно-сметанным кремом
Мука пшеничная в/с - 1 ст.
Яйца куриные - 4 шт.
Вода - 1 ст.
Масло сливочное - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 250 г
Сахар-песок - 0,5 ст.





Как приготовить эклеры со сливочно-сметанным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Начинаем с приготовления теста.Воду выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим до кипения и нарезаем в нее масло.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Когда масло растворится, всыпаем муку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Все быстро вымешиваем лопаточкой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна кастрюли, и слегка провариваем в течение 3–4 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Массу остужаем до 70°С и по одному вводим яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Каждое следующее яйцо вбиваем только тогда, когда предыдущее яйцо полностью будет растерто. Тесто должно быть средней густоты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсаживаем его на противень, выстланный листом пергаментной бумаги в виде небольших комочков.Между изделиями должно быть некоторое расстояние, так как в процессе выпекания эклеры значительно увеличиваются в объеме.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Противень поставим в духовку, разогретую до температуры 190°С, и выпекаем эклеры в течение 20 минут, а затем нагрев уменьшаем до 100°С и подсушиваем еще 5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Для приготовления крема берем сметану, сливочное масло и сахар.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом В емкость для взбивания выложим размягченное сливочное масло, порезанное кусочками, и всыпаем сахар.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Взбиваем смесь до получения однородной пышной массы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Добавляем сметану.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Крем снова тщательно взбиваем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Заполняем кремом кондитерский мешок. На дне остывших эклеров делаем небольшой разрез и вводим вовнутрь крем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Эклеры со сливочно-сметанным кремом Готовые пирожные выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой.





заварные пирожные масло сливочное мука пшеничная сахар сметана эклеры яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Эклеры со сливочно-сметанным кремом на delo-vcusa.ru

Вверх