Поиск по названию/ингредиенту:

Эклеры с молочно-сливочным кремом с фото

Фото рецепта Эклеры с молочно-сливочным кремом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Праздник ,

Делюсь рецептом приготовления эклеров с молочно-сливочным кремом. Заварные пирожные, они же эклеры, не нуждаются в рекламе. Это один из самых любимых видов пирожных. С какими только начинками их не делают! Я же предлагаю сделать их с молочно-сливочным кремом.

В приготовлении заготовок для пирожных из теста есть некоторые тонкости.

В остальном всё просто и быстро. Приятного чаепития!

Еще больше пирожных

Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или эклеры со сливочно-сметанным кремом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Эклеры с молочно-сливочным кремом
Мука пшеничная - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Масло сливочное - 120 г
Сахар-песок - 0,5 ст.
Ванилин - 1 щепотка





Как приготовить эклеры с молочно-сливочным кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Для приготовления теста в кастрюлю вылить воду, положить в неё кусочки сливочного масла, добавить соль и довести смесь до кипения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Снять кипящую массу с огня, сразу всыпать всю муку и быстро и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось гладким, однородным и легко отходило от стенок кастрюли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Яйца разбить в миску и перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Дать тесту остыть до температуры 80°С и порциями, тщательно вымешивая, ввести яичную массу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Должно получиться гладкое, эластичное и блестящее тесто, но не очень густое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского мешка отсадить на расстоянии друг от друга небольшие порции теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом На дно духовки, разогретой до температуры 200°С, поставить полчашки воды и поместить противень с заготовками на полку. Не открывать духовку в первые 10 минут выпечки, иначе шарики могут осесть. После десятиминутного выпекания нагрев увеличить до 220-240°С и выпекать изделия ещё около 15–20 минут. На эклерах должна образоваться золотистая твёрдая корочка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом В боковой поверхности готовых изделий сразу же после выемки сделать небольшие проколы, чтобы выпустить пар, а затем выложить шарики для остывания на решётку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Для приготовления крема отлить немного молока и развести в нём крахмал.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Оставшееся молоко довести до кипения и заварить в нём крахмальное молоко. Массу остудить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Соединить размягчённое масло с сахаром и ванилином.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Смесь хорошо растереть.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Добавить молочную массу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Крем окончательно хорошо вымешать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Наполнить кремом кондитерский мешок и ввести его в отверстия на дне заварных шариков.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Эклеры с молочно-сливочным кремом Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.





заварное тесто заварные пирожные заварные эклеры молоко эклеры

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Эклеры с молочно-сливочным кремом на delo-vcusa.ru

Вверх