Эклеры с молочно-сливочным кремом с фото
Делюсь рецептом приготовления эклеров с молочно-сливочным кремом. Заварные пирожные, они же эклеры, не нуждаются в рекламе. Это один из самых любимых видов пирожных. С какими только начинками их не делают! Я же предлагаю сделать их с молочно-сливочным кремом.
В приготовлении заготовок для пирожных из теста есть некоторые тонкости.
- Тесто перед введением яиц нельзя сильно охлаждать. Оно должно быть довольно горячим. Оптимальная температура - 80°С, но не больше, иначе яйца могут свернуться.
- Вводить яичную массу нужно порциями и каждую тщательно растирать до однородности.
- Выпекая шарики, не следует открывать духовку в первые 10 минут, причём духовка должна быть хорошо нагрета до нужной температуры. Если кончики эклеров загнулись вверх, то это свидетельствует о том, что духовка была недостаточно нагрета.
- Выпекать эклеры нужно до золотистой корочки. Если эклеры сразу после того, как их вынули из духовки, осели, значит они были ещё не готовы. Если же изделия осели во время выпекания, то значит, что слишком рано была открыта духовка или тесто слишком долго взбивали.
В остальном всё просто и быстро. Приятного чаепития!
Еще больше пирожных
Попробуйте приготовить также домашние эклеры со сгущенкой или эклеры со сливочно-сметанным кремом.

Мука пшеничная - 1 ст. |
Вода - 1 ст. |
Масло сливочное - 100 г |
Яйца - 4 шт. |
Молоко - 0,5 ст. |
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. |
Масло сливочное - 120 г |
Сахар-песок - 0,5 ст. |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить эклеры с молочно-сливочным кремом
ШАГ 1 Для приготовления теста в кастрюлю вылить воду, положить в неё кусочки сливочного масла, добавить соль и довести смесь до кипения.
ШАГ 2 Снять кипящую массу с огня, сразу всыпать всю муку и быстро и тщательно перемешать, чтобы тесто получилось гладким, однородным и легко отходило от стенок кастрюли.
ШАГ 3 Яйца разбить в миску и перемешать.
ШАГ 4 Дать тесту остыть до температуры 80°С и порциями, тщательно вымешивая, ввести яичную массу.
ШАГ 5 Должно получиться гладкое, эластичное и блестящее тесто, но не очень густое.
ШАГ 6 Противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского мешка отсадить на расстоянии друг от друга небольшие порции теста.
ШАГ 7 На дно духовки, разогретой до температуры 200°С, поставить полчашки воды и поместить противень с заготовками на полку. Не открывать духовку в первые 10 минут выпечки, иначе шарики могут осесть. После десятиминутного выпекания нагрев увеличить до 220-240°С и выпекать изделия ещё около 15–20 минут. На эклерах должна образоваться золотистая твёрдая корочка.
ШАГ 8 В боковой поверхности готовых изделий сразу же после выемки сделать небольшие проколы, чтобы выпустить пар, а затем выложить шарики для остывания на решётку.
ШАГ 9 Для приготовления крема отлить немного молока и развести в нём крахмал.
ШАГ 10 Оставшееся молоко довести до кипения и заварить в нём крахмальное молоко. Массу остудить.
ШАГ 11 Соединить размягчённое масло с сахаром и ванилином.
ШАГ 12 Смесь хорошо растереть.
ШАГ 13 Добавить молочную массу.
ШАГ 14 Крем окончательно хорошо вымешать.
ШАГ 15 Наполнить кремом кондитерский мешок и ввести его в отверстия на дне заварных шариков.
ШАГ 16 Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Эклеры с молочно-сливочным кремом на delo-vcusa.ru