Поиск по названию/ингредиенту:

Эклеры с белковым кремом с фото

Фото рецепта Эклеры с белковым кремом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Вкусный легкий десерт для настоящих сладкоежек! Эклеры с белковым кремом, приготовленные в домашних условиях, получаются ничуть не хуже магазинных. Главное, правильно сделать тесто для эклеров, что благодаря подробному рецепту, должно получиться у всех. А результат получится потрясающий.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука90 гр
Вода90 мл
Куриные яйца (крупные, категории СО)2 шт.
Сливочное масло50 гр
Сахар100 гр
Яичные белки (от крупных яиц)2 шт.
Лимонная кислота (щепотка)1 гр
Горький шоколад50 гр





Как приготовить эклеры с белковым кремом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эклеры с белковым кремом Как сделать домашние эклеры с белковым кремом? Для начала приготовьте тесто. Для изделий из заварного теста желательно использовать сильную муку с содержанием белка 12-13 г. Изделия из такой муки будут лучше держать форму. Но если у вас обычная мука с белком 10,3 г, можете использовать и ее. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами. Яйца берите крупные, в идеале весом не менее 65 гр. Духовку включите на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эклеры с белковым кремом В сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном соедините воду и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эклеры с белковым кремом Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте лопаткой. Тесто должно стать гладким, однородным, плотным и отходить от стенок кастрюли. Постоянно перемешивая, прогрейте тесто на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эклеры с белковым кремом Уберите кастрюлю с плиты, продолжая перемешивать массу. Тесто должно собираться в комок. Слегка охладите тесто. По одному добавьте яйца, перемешивая тесто миксером на средней скорости. Яиц может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должна получиться вязкая слегка текучая однородная масса. Подробнее о секретах приготовления заварного теста читайте в конце рецепта под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эклеры с белковым кремом Переложите тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда» и отсадите на застеленный пергаментом противень продолговатые заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте эклеры в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Духовку во время выпекания не открывайте, иначе изделия опадут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эклеры с белковым кремом Готовые профитроли охладите в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Эклеры с белковым кремом Пока профитроли остывают, приготовьте белковый крем для эклеров. В креме не должно быть лишней жидкости, поэтому лучше не заменять лимонную кислоту на лимонный сок. Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Эклеры с белковым кремом В огнеупорной миске соедините холодные белки, сахар и лимонную кислоту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Эклеры с белковым кремом Поставьте миску на водяную баню. При этом миска не должна касаться кипящей воды. Взбивайте массу миксером до появления незатягивающихся следов от венчиков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Эклеры с белковым кремом Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте крем еще 3-4 минуты до плотности. Подробнее о том, как взбивать яйца, читайте в конце рецепта под шагами.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Эклеры с белковым кремом Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров. Крем для эклеров можно сделать любой, не обязательно белковый.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Эклеры с белковым кремом Эклеры наполните белковым кремом. Если у вас нет специальной насадки, можете наполнить эклеры начинкой, разрезав заготовки пополам.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Эклеры с белковым кремом Для украшения подойдет любой шоколад. Я брала горький.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Эклеры с белковым кремом Горький шоколад растопите в теплой духовке,(разогретой до температуры не более 50°С) или в микроволновке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и отрежьте кончик.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Эклеры с белковым кремом Полейте эклеры растопленным шоколадом и дайте ему застыть. Эклеры с белковым кремом подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Сливочное масло Сахар Яичные белки Лимонная кислота Горький шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эклеры с белковым кремом на 1000.menu

Вверх