Эклеры с белковым кремом с фото
Вкусный легкий десерт для настоящих сладкоежек! Эклеры с белковым кремом, приготовленные в домашних условиях, получаются ничуть не хуже магазинных. Главное, правильно сделать тесто для эклеров, что благодаря подробному рецепту, должно получиться у всех. А результат получится потрясающий.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 90 гр |
Вода | 90 мл |
Куриные яйца (крупные, категории СО) | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сахар | 100 гр |
Яичные белки (от крупных яиц) | 2 шт. |
Лимонная кислота (щепотка) | 1 гр |
Горький шоколад | 50 гр |
Как приготовить эклеры с белковым кремом
ШАГ 1 Как сделать домашние эклеры с белковым кремом? Для начала приготовьте тесто. Для изделий из заварного теста желательно использовать сильную муку с содержанием белка 12-13 г. Изделия из такой муки будут лучше держать форму. Но если у вас обычная мука с белком 10,3 г, можете использовать и ее. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.
Яйца берите крупные, в идеале весом не менее 65 гр.
Духовку включите на 180 градусов.
ШАГ 2 В сотейнике или небольшой кастрюле с толстым дном соедините воду и сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите. С выбором кастрюли поможет статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 3 Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального, всыпьте просеянную муку и быстро размешайте лопаткой. Тесто должно стать гладким, однородным, плотным и отходить от стенок кастрюли. Постоянно перемешивая, прогрейте тесто на медленном огне еще 1-2 минуты, чтобы мука хорошо заварилась.
ШАГ 4 Уберите кастрюлю с плиты, продолжая перемешивать массу. Тесто должно собираться в комок. Слегка охладите тесто. По одному добавьте яйца, перемешивая тесто миксером на средней скорости. Яиц может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Должна получиться вязкая слегка текучая однородная масса.
Подробнее о секретах приготовления заварного теста читайте в конце рецепта под шагами.
ШАГ 5 Переложите тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда» и отсадите на застеленный пергаментом противень продолговатые заготовки на расстоянии друг от друга. Выпекайте эклеры в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Духовку во время выпекания не открывайте, иначе изделия опадут.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Готовые профитроли охладите в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей.
ШАГ 7 Пока профитроли остывают, приготовьте белковый крем для эклеров.
В креме не должно быть лишней жидкости, поэтому лучше не заменять лимонную кислоту на лимонный сок.
Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются, чистой, без капелек воды. Если хоть одно из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.
ШАГ 8 В огнеупорной миске соедините холодные белки, сахар и лимонную кислоту.
ШАГ 9 Поставьте миску на водяную баню. При этом миска не должна касаться кипящей воды. Взбивайте массу миксером до появления незатягивающихся следов от венчиков.
ШАГ 10 Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте крем еще 3-4 минуты до плотности.
Подробнее о том, как взбивать яйца, читайте в конце рецепта под шагами.
ШАГ 11 Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров.
Крем для эклеров можно сделать любой, не обязательно белковый.
ШАГ 12 Эклеры наполните белковым кремом. Если у вас нет специальной насадки, можете наполнить эклеры начинкой, разрезав заготовки пополам.
ШАГ 13 Для украшения подойдет любой шоколад. Я брала горький.
ШАГ 14 Горький шоколад растопите в теплой духовке,(разогретой до температуры не более 50°С) или в микроволновке. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
ШАГ 15 Полейте эклеры растопленным шоколадом и дайте ему застыть. Эклеры с белковым кремом подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эклеры с белковым кремом на 1000.menu