Поиск по названию/ингредиенту:

Эклеры ореховые с фото

Фото рецепта Эклеры ореховые

Время готовки: 150 мин.; Порций: 10;

Перед воздушными эклерами никто не устоит! Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус. Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца6 шт.
Пшеничная мука250 гр
Вода220 мл
Сливочное масло125 гр
Поваренная соль0.25 чайн.л.
Молоко80 мл
Куриные яйца (только желтки)2 шт.
Сахар100 гр
Сливочное масло (мягкое)180 гр
Арахис (можно больше, по вкусу)50 гр
Шоколад60 гр
Сливки30 мл
Сахарная пудра1 стол.л.





Как приготовить эклеры ореховые

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эклеры ореховые Ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эклеры ореховые В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эклеры ореховые Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эклеры ореховые В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эклеры ореховые В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эклеры ореховые Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Эклеры ореховые Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Эклеры ореховые Даем полностью остыть.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Эклеры ореховые Ингредиенты для крема.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Эклеры ореховые Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Эклеры ореховые Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Эклеры ореховые Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Эклеры ореховые Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Эклеры ореховые Наполняем эклеры кремом.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Эклеры ореховые Приготовим глазурь.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Эклеры ореховые Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Эклеры ореховые Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами. Приятного аппетита!





Куриные яйца Пшеничная мука Вода Сливочное масло Поваренная соль Молоко Сахар Арахис Шоколад Сливки Сахарная пудра

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эклеры ореховые на 1000.menu

Вверх