Эклеры ореховые с фото
Перед воздушными эклерами никто не устоит! Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус. Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь!ИришаАвтор рецепта
Куриные яйца | 6 шт. |
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода | 220 мл |
Сливочное масло | 125 гр |
Поваренная соль | 0.25 чайн.л. |
Молоко | 80 мл |
Куриные яйца (только желтки) | 2 шт. |
Сахар | 100 гр |
Сливочное масло (мягкое) | 180 гр |
Арахис (можно больше, по вкусу) | 50 гр |
Шоколад | 60 гр |
Сливки | 30 мл |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Как приготовить эклеры ореховые
ШАГ 1 Ингредиенты для теста.
ШАГ 2 В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.
ШАГ 3 Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.
ШАГ 4 В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.
ШАГ 5 В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.
ШАГ 6 Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.
ШАГ 7 Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.
ШАГ 8 Даем полностью остыть.
ШАГ 9 Ингредиенты для крема.
ШАГ 10 Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.
ШАГ 11 Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
ШАГ 12 Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем.
Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.
ШАГ 13 Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).
ШАГ 14 Наполняем эклеры кремом.
ШАГ 15 Приготовим глазурь.
ШАГ 16 Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.
ШАГ 17 Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эклеры ореховые на 1000.menu