Поиск по названию/ингредиенту:

Эклеры орехово-карамельные с фото

Фото рецепта Эклеры орехово-карамельные

Время готовки: 780 мин.; Порций: 9;

восхитительно вкусно, невозможно красиво! Нежные пирожные с хрустящей, сладкой корочкой с ароматными орехами и много воздушного, легкого, нежного, карамельного крема!!! Сочетание просто идеальное!!!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки270 гр
Сахар165 гр
Сливочное масло30 гр
Желатин3 гр
Вода18 мл
Соль2 гр
Молоко55 мл
Яйца2 шт.
Вода55 мл
Пшеничная мука75 гр
Сливочное масло50 гр
Соль2 гр
Сахар3 гр
Ванильпо вкусу
Сахар30 гр
Вода20 мл
Фундук40 гр





Как приготовить эклеры орехово-карамельные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Эклеры орехово-карамельные Для начала приготовим крем т. к. ему нужно время для стабилизации. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливки жирностью не менее 30 %. Сливочное масло жирностью 82 %. Желатин и вода для его замачивания. Ванилин, соль, сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Эклеры орехово-карамельные Желатин замочить в воде и оставить для набухания. Сливки соединяю с маслом и подогреваю до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета. Не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно!!! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с молоком и не снимая с огня перемешиваю до однородности. Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин. Перемешиваю





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Эклеры орехово-карамельные Процеживаю через сито. Даю слегка остыть и добавляю набухший желатин. Пробиваю погружным блендером. Закрываю пленкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации. По истечению времени взбиваю миксером 3-4 минуты до пышного, воздушного состояния. Крем должен быть однородный с приятным, красивым цветом! Вот таким!! Готов к употреблению! Перекладываю в кондитерский мешок вот с такой насадкой для наполнения пирожных!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Эклеры орехово-карамельные Приготовим заварное тесто. Для него понадобится: Молоко и вода в равных пропорциях. Яйца 100 г. Это 2 шт. категории С1. Сливочное масло жирностью 82 %. Мука. Соль, сахар, ванилин.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Эклеры орехово-карамельные В кастрюльке с толстым дном соединяю воду, молоко, соль, сахар, ванилин, сливочное масло и отправляю на плиту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Эклеры орехово-карамельные На среднем огне довожу массу до кипения. Она должна прям хорошо кипеть, но не долго!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Эклеры орехово-карамельные Всыпаю сразу всю муку и активно завариваю тесто. Можно с огня убрать, я обычно просто немного убавляю.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Эклеры орехово-карамельные И подсушиваю тесто 3-4 минуты...





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Эклеры орехово-карамельные На дне должна образоваться вот такая бархатная корочка, ее еще называют "мучной налет". Снимаю с огня.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Эклеры орехово-карамельные Пару минут даю тесту остыть и затем по одному добавляю яйца каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Это будет сложно, но возможно!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Эклеры орехово-карамельные Вот такое тесто получается в итоге.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Эклеры орехово-карамельные Для удобства перекладываю в кондитерский мешок, выпустив все пузыри воздуха, чтобы не мешали при отсадке. Даю 1 час отдохнуть!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Эклеры орехово-карамельные Еще тесто будет покрыто сахарным сиропом. Для него понадобится: Вода и сахар.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Эклеры орехово-карамельные Смешиваю и кипячу 1 минуту. Даю остыть!





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Эклеры орехово-карамельные Еще сверху будут орехи. Можно взять абсолютно любые. Сегодня у меня фундук. С грецким орехом нам тоже очень понравилось;)





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Эклеры орехово-карамельные Подсушиваю на сковороде, но НЕ ЖАРЮ!! просто чтобы избавиться от шелухи. Измельчаю.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Эклеры орехово-карамельные Отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки. Одеваю пакет в пакет т. к. тесто достаточно плотное и один пакет может не выдержать.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Эклеры орехово-карамельные Тестом по краям фиксирую бумагу для выпечки.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Эклеры орехово-карамельные Отсаживаю пирожные...





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Эклеры орехово-карамельные Если есть острые краюшки, приглаживаю пальцем смоченным водой.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Эклеры орехово-карамельные Наношу сироп. Если он остыл и застыл, можно чуть подогреть.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Эклеры орехово-карамельные Сверху присыпаю орехами. То, что упало рядом подвигаю с помощью лопатки.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Эклеры орехово-карамельные Отправляю в заранее разогретую духовку до 180-185 градусов и выпекаю 20 минут, затем опускаю температуру до 160 и выпекаю еще 15-20, режим верх-низ, без конвекции. Духовку не открывать!!!





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Эклеры орехово-карамельные До золотой, румяной корочки!





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Эклеры орехово-карамельные На решетке даю полностью остыть.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Эклеры орехово-карамельные Наполняю кремом.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Эклеры орехово-карамельные И можно пробовать!





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Эклеры орехово-карамельные Хрустящая, сладкая корочка с ароматными орехами и много нежного, воздушного, легкого карамельного крема. Сочетание идеальное!!! Приятного аппетита!! И всем прекрасного настроения!!





Сливки Сахар Сливочное масло Желатин Вода Соль Молоко Яйца Пшеничная мука Ваниль Фундук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Эклеры орехово-карамельные на 1000.menu

Вверх