Поиск по названию/ингредиенту:

Ежики с подливкой в духовке с фото

Фото рецепта Ежики с подливкой в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Прекрасный вариант сытного и красивого обеда! Эти ёжики с подливкой готовятся в духовке в густом томатном соусе с добавлением измельченных овощей. Получается полноценное, калорийное кушанье для подачи на любой стол, включая праздничный!prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис150 гр
Фарш мясной350 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста3 стол.л.
Вода150 мл
Сахар0.5 чайн.л.





Как приготовить ежики с подливкой в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ежики с подливкой в духовке Как сделать ежики в духовке с подливкой рисом и морковью? Подготовьте указанные продукты. Луковицу и морковь очистите от шелухи, промойте. Фарш используйте свино-говяжий, жирный, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный сок, томатную мякоть без кожуры, кетчуп, но не горький. Рис приобретайте длинный, не пропаренный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ежики с подливкой в духовке Выложите фарш в отдельную глубокую емкость. Промойте рис в нескольких водах, добавьте его к фаршу. Если готовится большее количество ежиков, в фарш с рисом обязательно добавьте куриное яйцо, иначе колобки распадутся при запекании! Тщательно вымешайте фарш с рисом, посолив и поперчив его. При желании можете для начала отварить рис до полуготовности, немного остудить, а потом смешать с фаршем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ежики с подливкой в духовке Сформируйте руками небольшие колобки и выложите их в форму для запекания. Оставляйте место между колобками в форме для овощей и подливки, выкладывайте их на равном расстоянии друг от друга. Если у вас фарш жирный, то форму смазывать не нужно и наоборот - смажьте растительным маслом форму, если фарш состоит из мякоти без сала.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ежики с подливкой в духовке Нарежьте луковицу мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощную массу между колобками фарша с рисом. Соедините томатную пасту, сахар и воду, влейте этот соус в форму. Сахар добавлять обязательно, так как томатная паста кислая на вкус. По желанию можете использовать различные специи и пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, прованские травы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ежики с подливкой в духовке Поместите форму в духовку при 220 С и запекайте примерно 25-30 минут до румяности. Помните о том, что фарфоровые и стеклянные формы помещают в холодную духовку, металлические и чугунные - в разогретую. Также учтите, что температура и время выпекания указаны примерно, ориентируйтесь на особенности вашей техники. Извлеките готовое блюдо после запекания и дайте ему немного остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ежики с подливкой в духовке Выложите ежиков в подливке на тарелки, подавайте к столу теплыми со сметаной, майонезом или другими соусами. Не забывайте про свежую зелень или овощной салат в придачу!





Рис Фарш мясной Соль Перец черный молотый Лук Морковь Томатная паста Вода Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики с подливкой в духовке на 1000.menu

Вверх