Ежики из индейки с рисом с фото
Нежные, сочные, аппетитные, на каждый день! Ежики из индейки с рисом - это очень удачная вариация на тему тефтелей. Блюдо буквально создано для уютного семейного ужина, подходит даже для самых маленьких гурманов.МарияАвтор рецепта
Фарш индейки | 450 гр |
Бульон (или вода) | 300 мл |
Рис | 120 гр |
Томатная паста | 80 гр |
Морковь | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить ежики из индейки с рисом
ШАГ 1 Как сделать ёжики из индейки с рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Возьмите рис, тщательно промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой. О тонкостях выбора риса можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Морковь помойте щёткой или жёсткой губкой под струёй проточной воды, очистите и натрите на средней или крупной тёрке.
ШАГ 4 В удобной глубокой миске соедините фарш индейки, рис, тёртую морковь, соль и перец. При желании можете добавить в фарш сушеные прованские травы, нарезанную свежую зелень или другие любимые специи.
ШАГ 5 Фарш тщательно вымесите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
ШАГ 6 Смоченными в холодной воде руками сформируйте из получившегося фарша круглые шарики одинакового размера. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.
ШАГ 7 В бульоне разведите томатную пасту. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Вместо бульона можете взять чистую фильтрованную воду.
ШАГ 8 Выложите ёжики в глубокую форму для запекания. С выбором идеальной формы для запекания поможет статья по ссылке в конце этого рецепта.
ШАГ 9 Залейте бульоном с томатной пастой.
ШАГ 10 Накройте форму для запекания фольгой, чтобы соус не выпарился и ёжики были более сочные. Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по работе своей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Ёжики из фарша индейки с подливкой готовы! Подавайте их горячими, пока не остыли. В качестве гарнира можете использовать картофель, макароны или овощной салат, но и без дополнений это отличное блюдо!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из индейки с рисом на 1000.menu