Поиск по названию/ингредиенту:

Ежики из индейки с рисом с фото

Фото рецепта Ежики из индейки с рисом

Время готовки: 65 мин.; Порций: 6;

Нежные, сочные, аппетитные, на каждый день! Ежики из индейки с рисом - это очень удачная вариация на тему тефтелей. Блюдо буквально создано для уютного семейного ужина, подходит даже для самых маленьких гурманов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш индейки450 гр
Бульон (или вода)300 мл
Рис120 гр
Томатная паста80 гр
Морковь1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить ежики из индейки с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ежики из индейки с рисом Как сделать ёжики из индейки с рисом? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ежики из индейки с рисом Возьмите рис, тщательно промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой. О тонкостях выбора риса можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ежики из индейки с рисом Морковь помойте щёткой или жёсткой губкой под струёй проточной воды, очистите и натрите на средней или крупной тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ежики из индейки с рисом В удобной глубокой миске соедините фарш индейки, рис, тёртую морковь, соль и перец. При желании можете добавить в фарш сушеные прованские травы, нарезанную свежую зелень или другие любимые специи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ежики из индейки с рисом Фарш тщательно вымесите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ежики из индейки с рисом Смоченными в холодной воде руками сформируйте из получившегося фарша круглые шарики одинакового размера. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ежики из индейки с рисом В бульоне разведите томатную пасту. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп. Вместо бульона можете взять чистую фильтрованную воду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ежики из индейки с рисом Выложите ёжики в глубокую форму для запекания. С выбором идеальной формы для запекания поможет статья по ссылке в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ежики из индейки с рисом Залейте бульоном с томатной пастой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ежики из индейки с рисом Накройте форму для запекания фольгой, чтобы соус не выпарился и ёжики были более сочные. Запекайте в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по работе своей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно из отдельной статьи, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Ежики из индейки с рисом Ёжики из фарша индейки с подливкой готовы! Подавайте их горячими, пока не остыли. В качестве гарнира можете использовать картофель, макароны или овощной салат, но и без дополнений это отличное блюдо! Приятного аппетита!





Фарш индейки Бульон Рис Томатная паста Морковь Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ежики из индейки с рисом на 1000.menu

Вверх